返回顶部

[求助] 请教一个小问题,就是工艺上的C/H孔是哪两个英文单词的...

达达小人Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-6-12 15:00 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
热成型
^_^:
请教一个小问题,就是工艺上的C/H孔是哪两个英文单词的缩写?
有说check hole,有说Coordinate hole.

精彩评论9

plusplusLv.16 显示全部楼层 发表于 2021-8-22 21:56
拉延模具中C/H孔
1、什么是C/H孔
C/H(Checking Hole)是英语检查孔的缩写词。
中文名称:研模用工艺孔。
它不是用户要求的最终冲压件上的孔,而是为调试模具在制造中用的工艺孔。
2、C/H孔的应用
利用拉延序在拉延件上冲制两个标准孔(C/H孔),后序模研合时均采用C/H孔定位,在试模时序件也应以C/H孔定位。
3、C/H孔的作用
当利用C/H孔定位研合、试模时,可以保证模具各序之间的型面与基准一致。实际上就是以制件传递基准。
研合时,避免单纯为符型而造成型面的位移;试模时,使制件精确定位,避免因定位不准而产生误差,同时通过对试压前后CH孔位置的变化,可以发现许多调模中的问题(如:滚动、变形等)。
下模研合时必须以上序合格件研合,并以C/H孔定位。上模研合,逐步推广带件研合。
一般,当以C/H孔定位而型面研合量过大时,一定要慎重检查型面加工基准是否出现误差。
试模时必须检查C/H孔定位,在压完本序后再次检查C/H孔位是否有错位现象,只有序前序后均无错位才能认为本序合格。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2021-6-15 15:34
应该是坐标孔,就是Coordinate hole
达达小人Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-8-22 12:11
谢谢kofkiller老前辈。
达达小人Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-10-20 23:19
plusplus 发表于 2021-8-22 21:56
拉延模具中C/H孔
1、什么是C/H孔

非常感谢
114199540Lv.4 显示全部楼层 发表于 2021-12-22 08:35
帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!帖子不错哦,路过支持一下!
达达小人Lv.4 显示全部楼层 发表于 2022-3-4 15:08
plusplus 发表于 2021-8-22 21:56
拉延模具中C/H孔
1、什么是C/H孔

谢谢,老前辈的细心和详细的解答
laoweiLv.2 显示全部楼层 发表于 2022-3-24 10:31
还是谢谢大神们的解说!!
yufukun66Lv.2 显示全部楼层 发表于 2023-11-12 00:10
感谢,一起学习了
*滑块验证: