返回顶部

[求助] dynaform实体单元问题

WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2018-2-28 14:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
理论原理
^_^:
最近研究dynaform的实体单元,采用实体单元模拟成型都没有问题,但板料是实体单元的情况下修边和回弹计算总是不成功。我用DF593版本,解算器用LSDYNA712。特别是修边,计算显示成功也不报错,但在后处理里面显示没有切开。在网上找了个底儿朝天也没有找到可以解决我的问题的资料。布置哪位大神对此有和见解和指点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论16

莎翁othelloLv.2 显示全部楼层 发表于 2018-4-12 15:57
Robber 发表于 2018-3-5 09:25
Robber=Rabbi,

你在qq上给我要好了

一直以为dynaform只能做片体成形呢,长见识了,同求教程,邮箱1350781612@qq.com,谢谢
davidLv.2 显示全部楼层 发表于 2018-2-28 14:48
实体单元算回弹?
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2018-3-1 08:23
david 发表于 2018-2-28 14:48
实体单元算回弹?

eta的官网上显示体单元是能够模拟回弹的。也看到有相关的论文的。只是我还没有搞清楚。
davidLv.2 显示全部楼层 发表于 2018-3-1 09:08
试试高版本的求解器吧
RobberLv.4 显示全部楼层 发表于 2018-3-2 09:39
切边和回弹都可以正常计算,只不过实体单元的切边结果不能按照常规方式打开罢了

要用EtaPostProcessor打开dynain文件才可以。

回弹后处理按照常规方式打开可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2018-3-2 09:48
pam也可以搞实体模拟拉延, 但是修边好像有问题,不知道最近几个版本优化了没有
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2018-3-3 08:42
Robber 发表于 2018-3-2 09:39
切边和回弹都可以正常计算,只不过实体单元的切边结果不能按照常规方式打开罢了

要用EtaPostProcessor打开 ...

感谢!实话实说我尝试了还是没有成功。不知是不是软件问题,但我想更多的是我的操作问题。能不能说的更详细一点?或者能不能把设置文件发到论坛?非常感谢!
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2018-3-3 08:52
Robber:看来你在Dynaform方面颇有功力,建议你干脆就dynaform的实体单元的拉延、修边、回弹等做个简单教程在论坛里出售!
RobberLv.4 显示全部楼层 发表于 2018-3-5 09:25
WAB116 发表于 2018-3-3 08:52
Robber:看来你在Dynaform方面颇有功力,建议你干脆就dynaform的实体单元的拉延、修边、回弹等做个简单教程 ...

你在qq上给我要好了
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2018-3-7 08:13
Robber 发表于 2018-3-5 09:25

你在qq上给我要好了

请给我你的QQ号。我的QQ号:985522633
*滑块验证: