返回顶部

[分享] AutoForm 4.2 内存分配不足错误及其他问题 研究

baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-24 11:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Incremental
^_^:
使用AutoForm这么长时间了,大板件在成型分析内存分配不足的问题一直制约着分析。

为此我简单的分析了下。

可以看到当内存使用到997MB的时候,是无法再分配275MB进行下不计算。于是我认为32位计算机能够提供给AutoForm计算的内存最大是1G(注:这个我在内存分别为2G和4G电脑商验证过,无差异)。

Strettching ratio 我理解为延伸率的意思,但是从上图数据中可以看出,延伸率是在总进程26%的时候突然从0直奔到无限大。很奇怪,我怀疑我的理解是否有错?请高人指点。

从这张图可以看出,网格数量不只是只增不减的,AutoForm不经在自适应网格优化后会划分新的网格,而且还会适当的合并网格以减少系统运算资源。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论37

hjs0579Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-9-10 08:06

我目前有二个版本的AF(4.0和4.2),打开话,这个STRETCHING RATIO始终是小于1的
你那个图在突变前值始终是在0附近。说明,正常话那值应该是在0-1的,计算出问题了,所以才发生STRETCHING RATIO值突变。呵呵
你可以用个计算正常的SIM文件打开看看STRETCHING RATIO值,应该是在0-1内的。
这个值的意义是,该值越接近于1,接近于1的时间段越长,说明材料塑性变形越充分。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-24 15:01
LZ研究的很透彻,不错。AF可以自适应减网格的。这个也是它的一个特点。PAM都不具备这个功能!
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-24 15:19
Strettching ratio 不是你想的延伸率,HELP上说,他是一个比值,,假如板料中没有完全加紧即没有和两边的TOOL都接触的区域面积为A, 板料中没有和TOOL接触且应力不等于2的区域面积为B.

那么 Strettching ratio =( A-B) / A

楼主的突然变成0,明显是A=B的情况,也就是说板料中没有单边接触的区域,要么没夹住,要么夹住了。简单点说就是到底了。DIE和PUNCH压死了

这是我看帮助理解的。。不一定对。仅供参考呵呵。。。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 12:30
今天又在一台四核,DDR3 4G 电脑上试验了下,内存分配到1.2G就跳掉了。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 12:36
Strettching ratio 不是你想的延伸率,HELP上说,他是一个比值,,假如板料中没有完全加紧即没有和两边的TOOL都接触的区域面积为A, 板料中没有和TOOL接触且应力不等于2的区域面积为B.

那么 Strettching ratio =( A- ...
kofkiller 发表于 2009-11-24 15:19

我没有读懂你的意思。“板料中没有和TOOL接触且应力不等于2”怎么理解?
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 14:47
我没有读懂你的意思。“板料中没有和TOOL接触且应力不等于2”怎么理解?
baohuans 发表于 2009-11-26 12:36

应力状态不等于2是翻译过来的,字面意思好理解,但是放在这里是什么含义我也没搞明白。。
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 20:51
两位高手、、
wuhongcaiLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-7-19 11:52
高手啊,佩服
会有的Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-7-19 18:06
我电脑64位的,8G也会出现内存不足
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-7-19 20:41
我的乖,都忘记是我发的帖子了。
*滑块验证: