返回顶部

[求助] 一个产品成型带来的问题(翻边)

kerryfLv.5 显示全部楼层 发表于 2014-1-7 09:27
kofkiller 发表于 2014-1-7 09:23
应该是一个意思吧,,翻孔属于单向拉伸

翻孔翻边没什么差别,叫法不同吧

说是属于体积成型的那个是变薄翻边,是指在成型过程中,采用减小模具凸、凹模之间的间隙,强迫材料变薄的方法。普通的翻边是拉应力作用引起的材料自然变薄。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2014-1-7 13:27
kerryf 发表于 2014-1-7 09:27
翻孔翻边没什么差别,叫法不同吧

说是属于体积成型的那个是变薄翻边,是指在成型过程中,采用减小模具凸 ...

翻孔和翻边是不一样的啊。。

翻孔是典型的单向拉伸,厚度方向变薄,单向伸长。。 你说的体积成型我貌似明白啥意思了。
kerryfLv.5 显示全部楼层 发表于 2014-1-8 08:52
kofkiller 发表于 2014-1-7 13:27
翻孔和翻边是不一样的啊。。

翻孔是典型的单向拉伸,厚度方向变薄,单向伸长。。 你说的体积成型我貌似 ...

确实不一样~~~~

上面说的体积成型包括铸造,镦粗,拔长那些~~~
ziziwuLv.3 显示全部楼层 发表于 2014-3-1 11:27
顶一个支持一下
xiaobillbillLv.2 来自手机 显示全部楼层 发表于 2014-5-15 11:14
造型不变的工序是不是模具空间问题~当空站用
kerryfLv.5 显示全部楼层 发表于 2014-5-15 11:29
xiaobillbill 发表于 2014-5-15 11:14
造型不变的工序是不是模具空间问题~当空站用

这个不太清楚了,有机会再去客户那边的话,可以问问~~
^洋芋派Lv.2 显示全部楼层 发表于 2014-7-3 13:07
形状不变的工序,不是空站就是整型,看LZ那料带,那些应该是空站来的。
模具结构是典型的家电模吧,第5工序拉的孔是12.2,那步距大概只有40吧,不加空站模板不就掏空了么?
kerryfLv.5 显示全部楼层 发表于 2014-7-8 11:09
^洋芋派 发表于 2014-7-3 13:07
形状不变的工序,不是空站就是整型,看LZ那料带,那些应该是空站来的。
模具结构是典型的家电模吧,第5工序 ...

零件是马达机壳

最终是汽车上使用,小零件吧~~

具体情况不是太清楚了~~
bluescalesLv.2 显示全部楼层 发表于 2014-8-6 10:12
不错的问题,正在认真学习高手的解答
469732285Lv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-9 20:58
帮顶,围观。。。
*滑块验证: