成型论坛

标题: DYNAFORM5.9 出现这种情况怎么解决啊 [打印本页]

作者: 一颗牙齿    时间: 2018-4-22 16:41
标题: DYNAFORM5.9 出现这种情况怎么解决啊
dynaform 5.9 出现这种情况怎么解决啊图是网上找的再照的,我出现的情况跟这个一样,但是我用的文件是官网下的一个案例,汽车拼焊板,打开后改都没改就进行求解计算了,但试了几次都是这样,按理说官网下的文件应该没问题吧,但是为什么会这样啊,要怎么解决呢[attach]14149[/attach]
作者: tianyi    时间: 2018-4-23 13:34
不收敛,是不是局部严重起皱或者叠料了?
作者: 一颗牙齿    时间: 2018-4-23 13:46
tianyi 发表于 2018-4-23 13:34
不收敛,是不是局部严重起皱或者叠料了?

我也不懂啊 直接用官网下的 已经设置好的成品 文件太大了 没法传上来 你能不能下下来帮我看看啊 底下是官网的下载链接 里面那个end 文件
谢谢了!!!
5车门内板零件拼焊冲压成形模拟IGS

作者: tianyi    时间: 2018-4-23 14:35
如果中途只是警告 没有停止,你就不管,如果强行停止了 你就看看算到哪一步了,打开看看 是不是严重起皱或者叠料了, 如果都不行,换个材料再试试
作者: 一颗牙齿    时间: 2018-4-23 14:45
tianyi 发表于 2018-4-23 14:35
如果中途只是警告 没有停止,你就不管,如果强行停止了 你就看看算到哪一步了,打开看看 是不是严重起皱或 ...

运行到 you can change 那一句就不动了 打开后是这样的 算严重吗。。[attach]14150[/attach]
作者: tianyi    时间: 2018-4-23 15:40
一颗牙齿 发表于 2018-4-23 14:45
运行到 you can change 那一句就不动了 打开后是这样的 算严重吗。。

有几个地方挺严重的,感觉像是叠料了,加大压边力再试试吧
作者: quyi0914    时间: 2018-4-23 20:07
跟随学习一下
作者: Robber    时间: 2018-4-24 09:36
原因是,dynaform官方的这个案例,做的相当不仔细,Die工具体有碎网格没选好
你把多余的网格删了再试试

另外,他的拉延筋也没做间隙,压边圈也没给合适的压边力,结果不要当真。

Dynaform的官方教学案例一向如此,容易误导初学者。

[attach]14151[/attach]
作者: fawzhj    时间: 2018-4-26 13:45
跟随学习一下
作者: 一颗牙齿    时间: 2018-4-29 17:17
Robber 发表于 2018-4-24 09:36
原因是,dynaform官方的这个案例,做的相当不仔细,Die工具体有碎网格没选好

请问这些碎网格怎么删除啊 貌似删不掉。。。
作者: 一颗牙齿    时间: 2018-4-29 20:14
Robber 发表于 2018-4-24 09:36

删掉了压边圈的一些多余的部分 但是DIE这部分 你圈出来的地方没看到啊
我直接又求解了一下 还是不行
作者: quyi0914    时间: 2018-5-4 23:07
学习一下。复习

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5