成型论坛

标题: 将DYNAFORM里的材料导入AUTOFORM的教程 [打印本页]

作者: qqqq966    时间: 2010-6-9 21:27
标题: 将DYNAFORM里的材料导入AUTOFORM的教程

1、选择DF材料库中的材料36类型,然后确定
[attach]4279[/attach]
2、打开AF中的新建材料模块
[attach]4280[/attach]
3、把下图对应的填进去
[attach]4281[/attach]
4、填
[attach]4282[/attach]
5、输出AF材料
[attach]4278[/attach]

以上方法不知道对不对请大家讨论

2010-06-09-23:56
验证以上方法是否正确:
验证所用的材料为ST13 t1.0
验证内容:对比AF中的ST13 t1.0 和DF中的ST13 t1.0是否一样
验证过程:1、记录下AF中的硬化曲线 然后从DF中获取K、和N的值,输入到AF中后看硬化曲线是否一样
2、验证DF和AF中的屈服准侧是否一样(有时会不一样但不会差太多,应该是做材料测试实验的误差)
===============================================================
一、对比硬化曲线
1、以下为AF中的硬化曲线
2、以下为输入DF中的K、N值后得到的硬化曲线
[attach]4283[/attach]
结果:一样
二、对比屈服准侧
[attach]4284[/attach]
结果:一样
结论:根据以上对比结果,硬化曲线和屈服准侧是一样的说明以上的转换方法以对的!
作者: 1387980441    时间: 2010-6-10 14:59
不知道是不是可行
作者: kofkiller    时间: 2010-6-10 16:24
LZ确定AF的ST13和DY的ST13材质参数都是一模一样的? 不然你从DY提取参数,然后生成AF数据和AF原来的对比没有意义啊。。

而且从你的应力应变曲线来看。。N值AF的是0.19,而DY提取参数用AF生成的确实0.21 明显就不同了啊
作者: qqqq966    时间: 2010-6-10 20:27
3# kofkiller
非常感谢你的评论!首先DF里的材质不一定和AF的一模一样,可能是因为实验环境等原因吧,但我有点不明白的是虽然AF中的n值是0.19而DF中的n值是0.21两者的确是有点差,但所绘出来的应力应变曲线几乎没差?我本人对材料性能这一块不是很懂请大家多多指教
作者: jiangjian0739    时间: 2010-6-12 20:01
屈服点好像也不一样
作者: 郑昱    时间: 2010-6-18 11:39
学习学习!
作者: iovx    时间: 2010-7-2 14:59
强烈 建议贴个简图。。。
作者: psqypzh    时间: 2010-7-3 14:38
参数不一样,有些东西不全,能同用吗
作者: qqqq966    时间: 2010-7-6 12:29
8# psqypzh
我对比了几个DF和AF的材料发现相差并不大,相差肯定是有的,因为各个地方做材料特性实验的环境不一样所以得到的参数是不一样的,再说就算是宝钢生产的同一种牌号的材料,不同批次的它的性能也是有区别的!所以差距是不可避免的只要不是差很多!
作者: 沙鸥    时间: 2010-9-4 11:12
来凑个热闹的气氛,学习
作者: leocq    时间: 2010-11-14 22:32
学习了,谢谢贡献
作者: ericcp    时间: 2010-11-15 19:46
学习,学习/
作者: guoer    时间: 2011-1-28 22:34
这也可以啊,受教了
作者: donghai0773    时间: 2011-2-17 12:02
这样和自己从新弄材质有什么区别/我个人认为用处不大 可做参考
作者: zhaofusen    时间: 2011-7-18 15:20
感谢分享。
作者: mtb1234    时间: 2011-7-18 21:14
我也搞过,不过方法不太相同,不过不知兄台是不是有Q交流一下
作者: WAB116    时间: 2011-7-19 21:35
很有意思!其实AF的材料应该够了,没必要转吧!可能测试条件更本不一样的。
作者: lanjiangyue    时间: 2011-9-6 23:16
材料学还真不是很懂呢
作者: 1324493702    时间: 2015-4-17 11:50
老师发布资料十分辛苦!学生在此万分感激!
作者: ziziwu    时间: 2015-10-6 08:46
屈服点好像也不一样
作者: ziziwu    时间: 2015-10-6 17:07
谢谢楼主,辛苦了
作者: ziziwu    时间: 2015-10-24 21:17

感谢分享。。。哈哈
作者: zgkwonder4    时间: 2015-10-27 11:41

支持支持,感谢分享!{:soso_e179:}
作者: ziziwu    时间: 2015-11-14 21:23
支持支持
作者: quyi0914    时间: 2016-12-9 10:47
学习一下,有备之需

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5