成型论坛

标题: 求教:关于dynaform模具冲压过程的设置 [打印本页]

作者: abacus007    时间: 2009-7-28 08:18
标题: 求教:关于dynaform模具冲压过程的设置
虽然也做过几个模型可是到现在我还没弄明白模拟设置中关于模具运行的设置应该如何处理,估计以前也是乱砸的,哪位清楚的,麻烦给我讲讲吧
谢谢先啦.恩,具体如下:
在dynaform里用auto setup设置模具position的时候,那个travel distance 怎么控制呢?我总觉得我做的模具最厚没有完全合拢,只砸了一半.
分开说吧,如果import 文件时选的lwr die or upper die only的,另外一部分用copy element 产生的话,closing和drawing的时候应该选什么呢?
如果用closure来控制的话,比如closing里,die to binder,那gap设为0呢?还是material thickness? drawing里,die  to punch的话还要设gap么?
最后砸完,是punch和die完全重合呢?还是应该有个thickness的gap?
如果import文件时选的die and punch,一样么?

哪位明白的,多谢多谢啦
作者: jiangjian0739    时间: 2009-7-28 13:13
你输入的是die and punch的话,已经考虑料厚了,如果只是die或则punch他的算法是一样的。所以一定要明确你的是什么面,就选什么面。copy element 的话,看你是不是copy的时候放间隙了,如果放间隙了,控制的时候就不用勾选Full mach,否则你勾选上。有问题再提啊
作者: abacus007    时间: 2009-7-28 22:33
多谢多谢斑竹阿
还是想再明确一下,不要嫌我烦阿
如果输入时是die和punch一起的,就是说在auto position的时候match die 和 blank, binder to punch时都是考虑了板后的?所以close的时候不用再留gap了(gap一项空着?)?
可是我用animation看的时候,根本合不拢阿,之间差很远的时候就停下来了。
如果输入时是die or punch的话,copy不放间隙,勾上fully match的话,animation里会砸穿punch很多毫米才停下来啊,我真是糊涂了。

总结问一句吧:最后砸完punch和die之间是完全吻合呢?还是留有间隙呢?
作者: jiangjian0739    时间: 2009-7-29 20:35
一般的做法是,直接在所有的工具都做出来,die,blank, punch分别按照料厚做出来。在设置的时候选die和punch,然后压边closin的时候选closure,gap取1.1倍料厚。在drawing的时候也通过这个closure的方式闭合,注意把full match勾选去点。需要提醒的是,在一开始选auto setup的时候,料厚一定要选对。这样的话是应该没有问题的。你可以先这样做一个对的,然后再慢慢理解是怎么定义的。
作者: 215520229    时间: 2009-8-9 14:50
没做过~~~~~~~~~~~
作者: lzl_86    时间: 2009-8-12 12:34
支持版主啊
作者: dujunqing    时间: 2009-10-10 18:23
高手门啊
作者: liuliu77889    时间: 2009-10-26 13:58
看似很搞
作者: ahyj1984    时间: 2009-11-12 19:45
正在学习中
作者: yxd    时间: 2009-11-29 09:59
我也是啊,有时对,有时合不拢,跟上面的兄弟一样啊
作者: ahyj1984    时间: 2009-12-1 17:21
这个问题一直很困惑,慢慢学习中
作者: gedong    时间: 2009-12-30 18:44
对啊,学是学了一点,按照质料来做好象很简单可是脱离了质料就好象感觉到很渺茫不知道从什么地方下手
作者: 070209    时间: 2010-1-12 09:46
听君一席话,胜读十年书啊
作者: denis    时间: 2010-3-25 20:15
学习中!
作者: swind    时间: 2010-3-30 18:52
听起来很烦琐
作者: shixinhua-ky    时间: 2010-7-14 14:02
学习学习
作者: shixinhua-ky    时间: 2010-7-14 14:04
我也对这个问题有点困惑
作者: billbill    时间: 2010-7-23 21:52
学习!!!
作者: zgf819    时间: 2010-8-20 13:31
学习了~~~~~~~~~~~
作者: 105323130    时间: 2010-8-20 23:54
这个不错,顶一下。
作者: dengqp    时间: 2010-8-21 16:40
高手啊,请以后多多指教
作者: xiaoyaocec    时间: 2010-10-17 17:58
这才是高手嘛!,班组好人那
作者: hwailike    时间: 2010-12-1 15:19
正在学着
作者: 桀杰高升    时间: 2011-11-29 19:08
学习!!!!!!
作者: 桀杰高升    时间: 2011-12-29 00:16
学习!!!!!!
作者: a136290208    时间: 2014-10-4 19:36
yxd 发表于 2009-11-29 09:59

初学阶段,弄的有些迷糊了
作者: a136290208    时间: 2014-10-4 19:36
yxd 发表于 2009-11-29 09:59

初学阶段,弄的有些迷糊了
作者: huluwawa    时间: 2015-11-25 08:59
刚刚开始。。。。
作者: c601701801    时间: 2015-12-18 12:33
感谢分享

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5