成型论坛

标题: dynaform实体单元问题 [打印本页]

作者: WAB116    时间: 2018-2-28 14:16
标题: dynaform实体单元问题
最近研究dynaform的实体单元,采用实体单元模拟成型都没有问题,但板料是实体单元的情况下修边和回弹计算总是不成功。我用DF593版本,解算器用LSDYNA712。特别是修边,计算显示成功也不报错,但在后处理里面显示没有切开。在网上找了个底儿朝天也没有找到可以解决我的问题的资料。布置哪位大神对此有和见解和指点?
作者: david    时间: 2018-2-28 14:48
实体单元算回弹?
作者: WAB116    时间: 2018-3-1 08:23
david 发表于 2018-2-28 14:48
实体单元算回弹?

eta的官网上显示体单元是能够模拟回弹的。也看到有相关的论文的。只是我还没有搞清楚。
作者: david    时间: 2018-3-1 09:08
试试高版本的求解器吧
作者: Robber    时间: 2018-3-2 09:39
切边和回弹都可以正常计算,只不过实体单元的切边结果不能按照常规方式打开罢了

要用EtaPostProcessor打开dynain文件才可以。

回弹后处理按照常规方式打开可以。
[attach]14126[/attach]
作者: kofkiller    时间: 2018-3-2 09:48
pam也可以搞实体模拟拉延, 但是修边好像有问题,不知道最近几个版本优化了没有
作者: WAB116    时间: 2018-3-3 08:42
Robber 发表于 2018-3-2 09:39
切边和回弹都可以正常计算,只不过实体单元的切边结果不能按照常规方式打开罢了

要用EtaPostProcessor打开 ...

感谢!实话实说我尝试了还是没有成功。不知是不是软件问题,但我想更多的是我的操作问题。能不能说的更详细一点?或者能不能把设置文件发到论坛?非常感谢!
作者: WAB116    时间: 2018-3-3 08:52
Robber:看来你在Dynaform方面颇有功力,建议你干脆就dynaform的实体单元的拉延、修边、回弹等做个简单教程在论坛里出售!
作者: Robber    时间: 2018-3-5 09:25
WAB116 发表于 2018-3-3 08:52
Robber:看来你在Dynaform方面颇有功力,建议你干脆就dynaform的实体单元的拉延、修边、回弹等做个简单教程 ...

Robber=Rabbi,

你在qq上给我要好了
作者: WAB116    时间: 2018-3-7 08:13
Robber 发表于 2018-3-5 09:25

你在qq上给我要好了

请给我你的QQ号。我的QQ号:985522633
作者: quyi0914    时间: 2018-3-12 18:49
不错,学习学习

作者: jkbr1668    时间: 2018-3-24 14:52
好人呀!谢谢楼主!!!
作者: 莎翁othello    时间: 2018-4-12 15:57
Robber 发表于 2018-3-5 09:25

你在qq上给我要好了

一直以为dynaform只能做片体成形呢,长见识了,同求教程,邮箱1350781612@qq.com,谢谢
作者: 精灵猪小妹    时间: 2018-7-24 22:24
我用dynaform5.9版本做片体的3D修边都修不掉,不知是不是版本问题?
作者: zhou18073895616    时间: 2021-9-13 15:43
请把文件发给我,QQ:405199688@QQ.COM   我看下你的文件
作者: 山东彭于晏    时间: 2022-1-3 10:49
大佬们好!dynaform实体单元回弹直接报错咋办,壳单元的时候回弹正常。求大佬指点
作者: wx_s3ImISA06v6X    时间: 2023-10-23 14:10
可以联系我

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5