成型论坛

标题: volume blank的使用场合及用法 [打印本页]

作者: frontham    时间: 2010-3-17 19:15
标题: volume blank的使用场合及用法
请教各位大虾,volume blank的使用场合及用法?
作者: terry    时间: 2010-3-18 10:17
实体单元。。一半来说,,薄板成型不需要。
作者: frontham    时间: 2010-3-18 13:35
我有一个产品,只在材料厚度方向成型(中间带孔),急需volume blank方面的指导
作者: terry    时间: 2010-3-18 17:18
多厚的板? 如果非得用。那就用吧。。
作者: frontham    时间: 2010-3-18 18:48
材料为0.3 的,H62Y2黄铜。
关键是不会用,版主有没有相关的例子啊,我计算时总出错,提示为  "**Element  与PART相矛盾”,非常感谢!
作者: kofkiller    时间: 2010-3-19 16:04
实体貌似工具也要有厚,,让斑竹大大给搞个教程吧。。不知道她老人家有没有时间。。
作者: yanstill    时间: 2010-3-19 21:44
"**Element  与PART相矛盾”---查看一下object type
唉。。偶最近真的那个忙啊。。楼主先上pre吧。。先给你解决问题。。教程四月以后再搞。。
作者: frontham    时间: 2010-3-22 18:24
斑竹大大,奉上附件,请帮忙指导,谢谢!
作者: yanstill    时间: 2010-3-22 20:34

拉伸实体的时候,需要另外取名,否则板料对象混合了壳单元和体单元,导致出错。
把板料线的igs文件也发给我吧,这种成形以前没做过,拿来我研究研究
作者: forxy    时间: 2010-3-23 10:23
也下下来学习一下
作者: frontham    时间: 2010-3-23 18:46
谢谢斑竹的指导,奉上板料线文件。
另外,上一问题已得到圆满解决,但现在又有负体积问题,帮忙指导,谢谢!
作者: qqiae    时间: 2010-3-25 22:22
也来见识一下
作者: yanstill    时间: 2010-3-30 15:31
谢谢斑竹的指导,奉上板料线文件。
另外,上一问题已得到圆满解决,但现在又有负体积问题,帮忙指导,谢谢!
frontham 发表于 2010-3-23 18:46

你的pre里面punch上没有圆角,实际情况下也是这样吗?建议给一个圆角会好做一点--水平有限,问的别人
作者: frontham    时间: 2010-4-2 21:37
谢谢回复。负体积问题已解决,我把时间步长调小了,但结果不甚理想,压薄成型处有锯齿形,感觉与实际不相符。
另外,我上次上传的pre文档中PUNCH实际是有圆角的,是一带锥度和阶梯状的结构,为模拟方便,我把它简化了
作者: yanstill    时间: 2010-4-3 11:33
谢谢回复。负体积问题已解决,我把时间步长调小了,但结果不甚理想,压薄成型处有锯齿形,感觉与实际不相符。
另外,我上次上传的pre文档中PUNCH实际是有圆角的,是一带锥度和阶梯状的结构,为模拟方便,我把它简化 ...
frontham 发表于 2010-4-2 21:37

要不你画了发给我一下?
作者: frontham    时间: 2010-4-6 18:36
punch3D造型
作者: how5200    时间: 2011-4-1 14:50
推推...不過還是有不懂的地方耶
作者: shiying    时间: 2011-4-6 12:16
学习下   ..
作者: houyi1018    时间: 2011-8-13 10:56
不是说有教程的吗?怎么没有啊
作者: xiaomi132910    时间: 2011-9-28 19:29
不是很明白啊

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5