成型论坛

标题: PamStamp 里边,怎样建构拉延筋.. [打印本页]

作者: s962068    时间: 2010-3-27 10:57
标题: PamStamp 里边,怎样建构拉延筋..

各位 PamStamp 先进
遇到一个拉延模分析问题, 要在模面上增加拉延筋, (如图片红色线段示意处), 不使用 PAMSTAMP 虚拟 DRAWBEAD 设置, 要真实拉延筋的型状来解析, 在不使用 CAD 软体建构的前提下, PAMSTAMP可有比较简便的方法建构拉延筋? (记得在 DYNAFORM 里边有可以在模面上建构出拉延筋的功能!)
请先进们指导一下 PamStamp 里边,怎样建构拉延筋..谢谢!
作者: young152    时间: 2010-4-3 00:44
pamstamp好像不能建立真实情况下的拉延筋,这个软件基本没有CAD功能。不知道LZ为什么不用该软件的虚拟拉延筋功能,其实能够比较真实的模拟拉延筋的布位、尺寸等。这个我以前做过。
作者: s962068    时间: 2010-4-3 10:36

2# young152
PAM 虚拟拉延筋也是一直都使用..
遇到一个问题, 承接的外覆盖件案子, 拉延模在 PAM 解析一次冲击线是合标准的.
实际模具调适时期, 一次冲击线滑入弯缘线内, 造成外观品质评价不良.
客户提出要求:比照虚拟筋设置, 使用真实拉延筋, PAM 再解析作比对报告.
作者: young152    时间: 2010-4-4 23:21
3# s962068

那就只有动用CAD建模软件先设置好拉延筋再进行PAM计算求解了。不动用CAD估计是不行的。
其实在三维里建立真实拉延筋也不是很难的事情。
作者: kofkiller    时间: 2010-4-6 13:27
偶不会,貌似没有。。不知道斑竹有没有办法。。
作者: shiying    时间: 2010-7-24 16:47
这个问题解决了,楼主透个消息,我想学习下
作者: dishuizhien    时间: 2011-2-23 13:41
请问斑竹问题解决了吗?学习下
作者: gcjwwwwww    时间: 2011-7-13 14:45
横面上就在CAD里做就行了
作者: yanstill    时间: 2011-7-18 14:54
目前只能在CAD下做,虽然是麻烦了点。等新功能开发就有了--猴年马月
作者: xiaomi132910    时间: 2011-9-28 20:10
嗯 这个不会啊
作者: gcjwwwwww    时间: 2012-2-28 17:34
就用虚拟的吧

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5