成型论坛

标题: 求助工程图 [打印本页]

作者: zoe122208    时间: 2010-4-3 00:44
标题: 求助工程图
老师给了一个3维的图,让我弄2D工程图,可是我打开之后发现这个图不管从哪个视图方向看,都是不正的,就是歪的,我直接生成工程图的话,图就是歪的,我截图了,大家帮我看看哈
作者: zoe122208    时间: 2010-4-3 00:45
另外,直接生成2D图的话,会有一些乱线,那些线不用处理吗
作者: young152    时间: 2010-4-3 00:59
最好自己先建一个平面,然后再去二维工程图中去投影
作者: young152    时间: 2010-4-3 01:03
生成二维图后的乱线如果不需要最好处理掉,右键单击选择属性,去除圆角以及隐藏线等信息就OK了
作者: main999    时间: 2010-4-3 06:38
线的方式可以按楼上的方法去处理!

如果你说不正的话,你可以把钣件旋转一下到你要的角度就好了!
作者: zoe122208    时间: 2010-4-3 12:28
谢谢斑竹及楼上的仁兄,我回去试一试哈
作者: zoe122208    时间: 2010-4-3 12:29
3# young152

问一下仁兄,自己建一个平面,然后到二维图中投影,在二维图中可以选择更改投影方向吗?具体在哪里呢
作者: zoe122208    时间: 2010-4-3 12:41
我在那个面上建一个平面,可以直接以那个面为投影面生成2d吗?
作者: zoe122208    时间: 2010-4-3 13:03
我搞出来了,呵呵谢谢你们哈
作者: dassaultsystems    时间: 2010-4-3 22:53
画工程图的话,这个零件根本不用建什么平面用来放正
作者: zoe122208    时间: 2010-4-4 09:50
10# dassaultsystems

兄弟,我是新手,请指教,像这种图出2维的话,应该标注些什么呢
作者: baohuans    时间: 2010-4-10 20:33
先找几个点,画两条你认为正交的线,并且是你马上建立坐标的两个轴,建个坐标在出工程图。
作者: 山清水秀    时间: 2010-10-4 20:59
直接点制件上的平面就可以了
作者: a136290208    时间: 2014-12-3 10:01
乱线在机械制图教学中需要处理  现生产已经逐渐脱离2d图纸了

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5