成型论坛

标题: 请问:H260PD+Z 和H260LA两种材料的区别 [打印本页]

作者: zuqiuxiaozi624    时间: 2010-9-19 08:43
标题: 请问:H260PD+Z 和H260LA两种材料的区别
请问:H260PD+Z 和H260LA两种材料的区别,  具体后面的 PD+Z......
                                                                                      LA..... 指的是什么意思呢? 它们的抗拉系数是?  抗拉极限是?
        还有 诸如: DC03/DC04/DC01..........等, 这些材料,它们的相关具体参数是?  
                ---------------------------------  等待各位高工的 指点, 或提供点相关的详细资料, 在此,小弟先谢谢。。。
作者: kofkiller    时间: 2010-9-20 08:48
LA 是低碳合金钢。。。。PD+Z 是一种镀锌港版。。

具体参数去相关的表吧
作者: yibugudu    时间: 2010-9-20 11:41

作者: nsm_yt    时间: 2010-10-7 15:26
2# kofkiller [img][/img]

作者: sijun    时间: 2010-11-15 14:36

H260PD+Z 应该是加P强化镀锌钢板,H260LA是高强度低合金钢。
H260PD+Z 屈服强度大概在260~320MPa,抗拉强度在360~440MPa,断后伸长率A80≥29%。
H260LA屈服强度大概在260~330MPa,抗拉强度在350~430MPa,断后伸长率A80≥26%。

DC03/DC04/DC01是冷连轧低碳钢板,其中DC03是冲压用,DC04是深冲用,DC01是一般用。
DC03屈服强度大概在140~240MPa,抗拉强度≥270MPa,按板材厚度不同断后伸长率要求也不同,最少要30%。
DC04屈服强度大概在130~210MPa,抗拉强度≥270MPa,按板材厚度不同断后伸长率要求也不同,最少要34%。
DC01屈服强度大概在140~280MPa,抗拉强度≥270MPa,按板材厚度不同断后伸长率要求也不同,最少要24%。
作者: wuwusyjb    时间: 2011-4-21 18:04
真的是学习了
作者: showllle    时间: 2011-6-9 21:53
学习好东西。
作者: zekke    时间: 2011-8-2 00:04
详情可查/BQB 420 最新版本
作者: myg    时间: 2012-4-14 20:47
sijun 发表于 2010-11-15 14:36
H260PD+Z 应该是加P强化镀锌钢板,H260LA是高强度低合金钢。
H260PD+Z 屈服强度大概在260~320MPa,抗拉强度 ...

很详细,谢谢
作者: 郑昱    时间: 2012-9-8 13:50
谢谢指教,请问那里有材料力学性能材料表?
作者: 风雪    时间: 2012-9-9 10:12
哪里有比较完整的资料呢?
作者: wyh2587    时间: 2012-9-26 14:03

很详细,谢谢
作者: szhixiang030    时间: 2013-7-25 21:47
学习了,呵呵
作者: gcjwwwwww    时间: 2013-10-22 19:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

回答的很好
作者: 刘传道    时间: 2013-11-30 12:19
学习啦,,很详细
作者: snipper_lin    时间: 2014-2-12 16:44
基材部分的强化原理不同,PD是加P固溶强化钢,LA是低合金细晶强化钢,
作者: 516056560    时间: 2015-2-13 09:47
又长见识了
作者: caiqi39    时间: 2015-3-9 14:42
学习学习,谢谢!
作者: bctbbl    时间: 2015-3-9 16:40
学习学习,谢谢
作者: wyh2587    时间: 2015-7-21 10:04

H260PD+Z 屈服强度大概在260~320MPa,抗拉强度 ...

很详细,谢谢
作者: foxin612    时间: 2015-7-27 22:23
找个宝钢标准过来看下就行了  冷轧热轧的一整套  冷轧Q/BQB413-2009
作者: 小小西27    时间: 2015-8-1 10:06
顶贴拿分。。。。。。。。。。。楼主辛苦了
作者: qq魔菲    时间: 2015-10-14 00:04
这个资料不错,谢谢分享
作者: ziziwu    时间: 2015-11-7 22:32
好东西,点个赞!
作者: du2141510611    时间: 2015-11-29 18:50
支持一下
作者: renhe0314    时间: 2015-12-25 08:59
学习一下,感谢
作者: 绿☆叶    时间: 2016-2-19 19:26
很详细,学习了
作者: xzl800xzl    时间: 2018-7-25 17:04

回帖拿经验,楼主辛苦了
作者: QQWEQWE    时间: 2018-10-9 08:41
LA 是低碳合金钢。。。。PD+Z 是一种镀锌港版。。
作者: 随意而安    时间: 2020-7-26 20:00
学习了,介绍的很详细

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5