成型论坛

标题: PamStamp优化闭合阶段、提高求解速度 [打印本页]

作者: kofkiller    时间: 2009-3-25 12:42
标题: PamStamp优化闭合阶段、提高求解速度
看到上次那么多点击,那么少的回复有点寒心了, 希望大家来这里是学习与交流不是仅仅来索取!

OK, PLZ ENJOY!!  O(∩_∩)O

大家都知道,在钣金成型模拟过程,holding阶段是非常重要的,因为我们需要调整压边圈的位置,使的holding后的板料状态以及模腔的存料量达到最优。所以往往一个件需要模拟多次holding过程,计算时间就增加了许多,我们能不能让holding的效率提高呢,今天就来说一种常用的方法。

在PamStamp中,只要工具对象激活的话,那么他就会参与计算,就算不参与程序也会检测,一般情况在holding阶段,Punch是激活状态的,但实际情况是激活的Punch不一定参与holding过程,或者说即使Punch参与了holding,也只是Punch的一部分参与,不是全部都参与.因此我们可以优化holding阶段中的Punch,仅让他包含参与holding的部分,这样就可以减少计算量,提高效率了。

下面,拿一个典型的例子来说明下,以一个两厢车的行李箱盖外板来说:

正常情况下的holding阶段B/H于PUNCH如下图,这时PUNCH是全部参与计算的,耗时18分钟左右

[attach]931[/attach]

我们优化下holding阶段的punch如下图,我们仅留下正在参与的那部分,耗时14分钟左右,我们就可以节省近1/4的时间!

[attach]932[/attach]

当然,这2种holding的结果基本上时完全一致的,如下图:

[attach]933[/attach]

总之,不仅仅是holding阶段,任何阶段我们都可以删除不参与计算的单元优化效率,holding过程只是一个比较典型的情况。也非常实用。其他情况能不能删单元要谨慎对待,如果误删的话对分析结果将有不利的影响。
作者: dyne2    时间: 2009-3-26 23:13
沙发,顶一个
作者: yanstill    时间: 2009-3-29 21:03
呵呵,支持一下
作者: 1977_zrh    时间: 2009-5-13 21:08
模具钱还看不懂,等以后慢慢体会
作者: sunnywinter    时间: 2009-7-4 11:58
谢谢楼主再说
虽然我还用不上这个软件
作者: shengj    时间: 2009-7-19 08:47
谢谢楼主再说
作者: tiantech    时间: 2009-7-19 21:32
经验之谈
作者: guozhaoyu708    时间: 2009-7-19 22:48
谢谢,顶一下!
作者: hjl9111    时间: 2009-8-22 10:06
楼主,刚开始用。不知你说的在HOLDING时,怎么设置不激活呢?
作者: xiangshu123    时间: 2009-9-1 18:50
没注意到这个,算的模型都很小
作者: Thinkpadu    时间: 2009-9-2 21:27
不错啊,我觉得耽误时间
一般合拢时间不是很长,除了用真实筋
作者: baohuans    时间: 2009-10-31 19:42
看来,kof的尝试确实很不错,以前一直误认为没工作的Tool激不激活都无所谓。不过kof这个可能和接触搜寻方法有关系,可能其他接触搜寻方法没有这种差异。
作者: dadpopad    时间: 2009-11-3 11:03
谢谢分享,学习学习
作者: scuthys    时间: 2009-11-5 14:03
这个论坛要长期持有
作者: ufohsj    时间: 2010-1-8 15:42
谢谢分享
作者: lqtao2000    时间: 2010-2-3 19:36
不错。顶一个
作者: aer73    时间: 2010-7-5 14:10
Nice instrucctions for this nice softs.
Thanks
作者: shiying    时间: 2010-7-17 15:14
这个帖子真的很好
作者: shiying    时间: 2010-7-31 09:03
我不是很理解,我算的时候holding阶段我是不会把punch加进去的,我认为它没参与这个过程
作者: mylake    时间: 2010-9-4 21:37
在HOLDING时不加入PUNCH,应该可以的吧
作者: 805199835    时间: 2010-9-10 17:00
楼主的东西必须支持
作者: 20953230    时间: 2010-9-11 09:42
看了你的要求  我马上就回复了
作者: wang20071111    时间: 2010-10-15 11:44
怎么删除不参与计算的单元呢?具体怎么实现呀!!
作者: 那次    时间: 2010-10-19 10:53
感谢分享
作者: 576124478    时间: 2010-12-12 11:59
大牛A ,楼主
作者: dishuizhien    时间: 2011-2-23 13:07
谢谢,辛苦了
作者: 於菟    时间: 2011-3-4 11:55
顶一个^^^^
作者: qizy2004    时间: 2011-4-17 10:20
支持一下!
作者: gcjwwwwww    时间: 2011-7-13 14:51
聪明的人太多了
作者: 15881182992    时间: 2012-7-28 09:38
楼主不要心寒,毕竟知道感恩的人还是有的。
作者: 15881182992    时间: 2012-7-28 09:39
楼主不要心寒,毕竟知道感恩的人还是有的。
作者: wuhongcai    时间: 2012-11-13 18:42
楼主的这种精神很值得赞扬,心里很佩服
作者: gdqykm    时间: 2019-2-18 17:02
准备学这个软件
作者: buhuai    时间: 2019-2-18 21:23
学习了,感谢

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5