成型论坛

标题: 有关于PAM网格划分的问题 [打印本页]

作者: main999    时间: 2009-5-24 07:15
标题: 有关于PAM网格划分的问题
如何在PAM里把曲面网格化?网格化后是否自动显示网格?

请高手指点
作者: kofkiller    时间: 2009-5-24 08:36
晕,LZ没用过PAM吗??
作者: yanstill    时间: 2009-5-24 10:10
pam里有划分网格的工具...
作者: main999    时间: 2009-5-24 11:50
对于PAM,我还真是新手哦!
所以才出来请教你们
作者: yyj780706    时间: 2009-5-24 21:16
和其它的cae软件一样的,都是用划分网格的工具自动划分的网格,设置不尽相同。
作者: kofkiller    时间: 2009-11-17 13:57
怎么划分网格呀
7561564 发表于 2009-11-16 17:00

用工具划分。。。汗。。。⊙﹏⊙
作者: xiaoyjm    时间: 2009-11-26 14:46
7# kofkiller

你直接跟他說用pamstamp 劃分就可以了
作者: lqtao2000    时间: 2010-2-3 19:39
不错。顶一个
作者: pizhenlin    时间: 2010-11-25 22:44
大家不要笑,虽然说PAM可以自动划分网格,但有的时候还是要另借工具划分网格才能正确模拟,因为大家通常模拟的时候板料都是一个平板,划分后都是方格,但如果一些特殊情况的时候就不可以了,比如模具有两个工程,一工程是在平板上打长凸包,二工程是在长凸包位置上折弯,这时候的网格划分还是使用PAM的话,听老师说模拟的结果不准确,要借助另一个工具划网格,ESI的老师说的
作者: ytde0571    时间: 2010-11-26 09:37
我都是PAM直接划分的,准不准就不知道了.
作者: 576124478    时间: 2010-12-12 11:56
还有这么邪乎的事情,学习了
作者: zijian    时间: 2010-12-13 16:31
我也遇到类似问题,对于曲面网格划分,选用自动划分功能,画出来的网格规格不好,还是需要专门的工具进行划分
作者: yanstill    时间: 2010-12-13 18:35
大家不要笑,虽然说PAM可以自动划分网格,但有的时候还是要另借工具划分网格才能正确模拟,因为大家通常模拟的时候板料都是一个平板,划分后都是方格,但如果一些特殊情况的时候就不可以了,比如模具有两个工程,一 ...
pizhenlin 发表于 2010-11-25 22:44

可以画,只不过是不能用自动来画,而且画的不好看,会影响精度。。因此推荐用专业的网格划分工具来做。
不过从中间过程开始做本身就有影响
作者: zijian    时间: 2010-12-18 08:57
该知识点看似很简单也很复杂啊
作者: zijian    时间: 2010-12-18 08:59
我也遇到过类似困惑
作者: ckl0    时间: 2013-4-14 15:25
另一个网格工具?什么工具?

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5