成型论坛

标题: 定位工序要多工位或者级进模中的应用 [打印本页]

作者: echotw    时间: 2011-10-30 10:29
标题: 定位工序要多工位或者级进模中的应用
来论坛一段时间了,跟着大家学到了AF的一些常用设置和分析方法,我司主要以汽车结构件级进模和多工位为主,在AF里如何实现坯料完成一个工步后传递到下一下工位接在成形(和原地不动的多工序不一样)如料带的送料方向是X方向,步距是120MM,每完成一个工站,就向X方向送进120MM接着下工序。在这个传递过程最重要的应该就是定位工站的设置吧?具如是如何操作。谢谢各位了, 搞了很久都没有搞明白。

[attach]6501[/attach]

[attach]6502[/attach]
作者: echotw    时间: 2011-10-30 21:52
请K大,百忙之中出来讲两句
作者: xiyuwu    时间: 2011-10-31 08:50
在SHEET TRANSLATION下面的 DISPLACEMENT  后面三个框,分别代表x ,y,z自己加入数值就可以了
作者: LH80345236    时间: 2011-10-31 09:06
DF吧,DF简单,我会的呵呵。
作者: kofkiller    时间: 2011-10-31 12:25
首先你要搞清楚你要模拟什么?
软件是虚拟的,有些东西不需要模拟的。比如你说的级进模,
在软件中你为什么非得移动一下呢? 原地模拟不一样的嘛
作者: echotw    时间: 2011-10-31 12:40
首先谢谢K大,原地摸拟对于求解的本质来说是没有什么不一样,也能达到目的, 之所以想这样,是因为一个料带有十几组冲头, 按实际步距调开摸拟,清晰明了,视觉效果也很强,因为DF也有调开坯料再成形这一功能. 所以想了解.
作者: gedong    时间: 2011-10-31 12:57
是啊,我也想这个问题好久了
作者: echotw    时间: 2011-11-1 12:44
试好了, 确实如3楼所说
作者: Kevise    时间: 2016-3-13 20:14
懒人点赞专用...
作者: rxvve    时间: 2016-4-12 19:53
是不要新版本的AF才能有这个功能?
作者: 万里(strive)    时间: 2018-9-29 19:22
新人一枚学习中
作者: 圣乡赤子    时间: 2021-5-25 15:42
赞哪,学到了
作者: gdqykm    时间: 2021-5-27 13:58
R8好像是可以看得清楚

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5