成型论坛

标题: 铝合金冷冲压成形 [打印本页]

作者: wjshui    时间: 2012-7-5 09:54
标题: 铝合金冷冲压成形
    目前正在用CAE软件—dynaform做门内板的铝合金成形,根据资料的查阅FLD曲线必须通过自己做实验然后导入得到,由dynaform自己生成的FLD曲线不准确,现根据实验得到的FLD曲线发现模拟结果破得很厉害,由于自己没有实践经验不知道是FLD曲线有问题还是现实生产中就是这样子的?铝合金是不是对于覆盖件真的很难成形?
作者: 王献才    时间: 2012-8-19 20:48
有道理。。。。
作者: kofkiller    时间: 2012-8-22 09:37
FLD最好做实验。铝板的最大的问题是稳定性
作者: wjshui    时间: 2012-8-24 10:47
kofkiller 发表于 2012-8-22 09:37
FLD最好做实验。铝板的最大的问题是稳定性

你好,谢谢!   我想知道的是铝板在现实中有没有做成覆盖件的,与钢板的差别主要有哪些方面或者说讲一个零件换成铝合金的除了条工艺参数和厚度外还需要做哪些方面的调整啊?
作者: kofkiller    时间: 2012-8-24 13:31
wjshui 发表于 2012-8-24 10:47
你好,谢谢!   我想知道的是铝板在现实中有没有做成覆盖件的,与钢板的差别主要有哪些方面或者说讲一个 ...

当然有做覆盖件的。。很多主机厂都推出过全铝车身的,比如奥迪、尼桑等等。

性能有着本质的区别,一个刚一个铝,物理性能都不一样,参数肯定你要用正确的

作者: wjshui    时间: 2012-8-24 14:20
kofkiller 发表于 2012-8-24 13:31
当然有做覆盖件的。。很多主机厂都推出过全铝车身的,比如奥迪、尼桑等等。

性能有着本质的区别,一个刚 ...

哦,谢谢啊,看来钢换成铝合金的很多方面都需要改或者重新设计啊
作者: limt147    时间: 2012-10-20 08:49
学习了  !!!!!
作者: lhq-322    时间: 2012-10-30 16:57
铝合金做内板件成型没有钢的好,实际上也是这样的
作者: lx512822    时间: 2013-12-16 20:39
顶!!!!!!!
作者: 孤狼b组    时间: 2013-12-25 11:43
围观学习。
作者: sunbirdj    时间: 2014-7-10 09:56

谢谢分享,学习一下
作者: 王者归来01    时间: 2019-10-11 15:59
学习一下
作者: cjh0306    时间: 2019-10-11 17:25
加油赚币

欢迎光临 成型论坛 (https://bbs.formingcn.com/) Powered by Discuz! X3.5