返回顶部

[求助] autoform对变薄拉伸的分析能力缺陷

lang888Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-24 15:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
热成型
^_^:
我做过两种情况的对比分析,正常壁厚2mm的板材,设置成1mm的模具间隙,分析下来中间壁厚是1.8mm左右,这个结果让我大跌眼镜,跟实际情况相差太多
我换了求解器也是不行,我认为autoform对增厚和变薄较大的冲压分析是无能为力的,这是根的问题,无解,问题是有哪个软件能处理这种问题了???
期待高手

精彩评论12

lang888Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-24 15:19
这个问题困扰了我一段时间了,一直没有合适解决办法,难道要学abaqus?
有更合适冲压的其他软件吗?
高手,你可以跳出来了!!!哈哈
lang888Lv.2 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-8-24 19:17
此论坛无高手!!!???
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2017-8-25 08:46
这种建议用pamstamp的实体单元  
lang888Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-25 13:38
kofkiller 发表于 2017-8-25 08:46
这种建议用pamstamp的实体单元

dynaform是不是也可以啊?他也有实体单元
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2017-8-25 18:24
lang888 发表于 2017-8-25 13:38
dynaform是不是也可以啊?他也有实体单元

dynaform的实体单元我没有用过,不过理论上应该也是可以的
li1208Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-25 21:23
这种情况可以导入模具工具试试
lang888Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-26 15:10
我用的就是工具导入小间隙的,壁厚1mm,分析出来还是1.8mm,工具体间隙2mm,分析下来还是1.8mm,明显分析有问题
现在在改学dynaform,看看能否解决,再解决不了,我就学abaqus
RobberLv.4 显示全部楼层 发表于 2017-8-26 22:10
autoform的壳单元本来就不支持负间隙和变薄变形,
实体单元和thick shell才可以
lang888Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-9-1 21:06
Robber 发表于 2017-8-26 22:10
autoform的壳单元本来就不支持负间隙和变薄变形,
实体单元和thick shell才可以 ...

看来这个论坛无高手,都是我们这些新手在玩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
*滑块验证: