返回顶部

[求助] 斑竹老大

zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-9-4 16:37 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
热成型
^_^:
请问一下,pam可以做热成形后的模具内淬火模拟吗?
我有一个想法就是通过改变模具温度来实现,模具可以设定初始温度及温度变化曲线,不知道能不能通过这条路来实现

精彩评论10

bbcLv.4 显示全部楼层 发表于 2009-9-4 17:58
。。。PAM的热处理工具与板料可以传热吗??
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-9-4 18:39
当然可以啦,可以设置传递系数的
yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2009-9-4 19:39
但淬火的实质目的是为了组织的转变,在pam里面还没办法研究相变的情况,可以通过专业的热处理软件分析
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-9-5 08:45
是这样的,老大,目的的确是为了组织转变,但是最终的目的是为了看拉伸性能和力学性能,pam是可以做到的,淬火这个过程实际就是靠冷水去冷却模具,达到降温的目的,这个过程有办法实现吗
yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2009-9-5 11:57
如果知道模具的冷却过程的实时温度,基本可以.
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-9-5 15:14
可是,这个实时温度如何得到呢?可以这样做吗?就是先假设没有模具内淬火,直接设置一个初始温度,做完了以后就知道模具的温度变化曲线了,然后再重新做一次,把模具的温度曲线后面加上一段温度特别低的一段直线代替模具内淬火,这样可以不?
yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2009-9-6 10:29
不够准确的吧..可以试一下看看
scuthysLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-11-5 13:55
顶起顶起
scuthysLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-11-5 14:02
顶一顶,学习
*滑块验证: