返回顶部

[求助] 为啥保压过程这么慢啊

zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 11:55
是这个意思,请问版主设置的时间是多少步?我设置的十步,第一步就出错了,如果你设置的100步,会不会也算到10步的时候出错呢?
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 11:58
我换成100步还是不行,算不下去呀?晕哦,版主能把你的pre传上来看看吗?我看看是不是我哪里设置的不对呢

*** ERROR *** CYCLE    172 TIME STEP0.5889E-10 IMPOSED BY SHELL     76148 DROPPED TOO MUCH

这是错误信息
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 14:13
我搞清楚了,算不下去的原因和K哥哥说的是一样的,就是有几个单元产生了翘曲,我对比厚度发现翘曲的地方都是起皱的地方,这些地方的厚度在冲压结束的时候甚至比凸凹模具间隙还要大,版主,有什么办法能解决这个问题呢?就是板料厚度大于凸凹模具间隙(板料是2mm,凸凹模具间隙0.2mm,终止条件是凸凹模具2.2mm,但是冲压完成发现板料最厚的地方达到2.8mm)
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 17:36
我看了一下所做的模拟,基本都是有几个畸变点,就是这几个畸变点造成的计算不下去
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 17:44
第一个图是冲压结束时板料的厚度云图,终止条件是punch -die 2.2mm终止,发现红色的几个地方是起皱严重的地方,厚度达到了2.8mm
第二个图是queching开始时候的厚度云图,发现之前得红色的地方现在厚度畸变,很厚,就是这些单元造成的计算不下去。
punch -die 我试过从2.0mm-2.2mm-2.5mm,都是这样。
斑竹老大帮忙呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 17:46
是不是跟我关闭了pinch-test有关系?我没有关之前,总是压不到底就结束了,关了之后能压到底,但是就有畸变点了
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-25 18:07
另外斑竹我看你做的计算,第一个图厚度也有2.6毫米的时候,那个单元过不久就会畸变的,过一会估计你那个也算不下去了,我的就是这样的
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 10:33
试着改变板料初始网格大小和自设应系数。让网格变化下。看看能不能避免那几个点翘曲
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 10:56
行,我再试试看吧
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-26 18:26
原来都是比热容搞的鬼。。。。
*滑块验证: