返回顶部

[求助] 请问可以安装虚拟机linux系统,然后在里面安装autoformR7吗?

皮小苏Lv.2 显示全部楼层 发表于 2019-5-12 10:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其他内容
^_^:
公司给我们分配了一台工作站,但是是其他部门调过来的,主机型号也不是很新了,2CPU32个核心,现在计算AF只能使用8核心,看说明是linux系统才能使用16核心,我不会安装Liunx系统。虚拟机我倒是会摆弄一下,能不能先安装虚拟机,然后分配16核心给虚拟Linux系统。然后安装AFR7,用来计算呢?

精彩评论10

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2019-5-13 10:11
16核心的性价比是不高的。。 举个例子,你用16核心按顺序算2个件,不如用8核心同时算2个件效率高。  当然如果追求极致速度倒是可以
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2019-5-13 10:12
你都会安装虚拟机LIUNX了。为什么不会装liunx系统,虚拟机是没法装lic服务的。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2019-5-13 10:13
虚拟机的效率怎么样还很难说,如果用linux,建议直接安装liunx,不要虚拟机,但是如果必须用,提供你一个方案, 局域网其他机器安装lic服务端,linux虚拟机安装AFR7 实际效果怎么样,自己测试吧~
皮小苏Lv.2 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-5-13 13:47
kofkiller 发表于 2019-5-13 10:13
虚拟机的效率怎么样还很难说,如果用linux,建议直接安装liunx,不要虚拟机,但是如果必须用,提供你一个方 ...

安装虚拟机的方案不好。我还是直接安装linux双系统吧,请问大神有没有推荐的linux系统版本?话说我昨天试了一下,linux的r7界面只能通过终端文本的形式提现,对吗?
皮小苏Lv.2 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-5-13 13:51
kofkiller 发表于 2019-5-13 10:13
虚拟机的效率怎么样还很难说,如果用linux,建议直接安装liunx,不要虚拟机,但是如果必须用,提供你一个方 ...

顺便请教一下,家里自用的两台电脑,用局域网连接,破解版的af,一个sigma任务能分两台电脑算吗?
840017011Lv.2 显示全部楼层 发表于 2019-5-15 20:07
linux推荐 Ubuntu或CentOS,具体装哪种得看afr的说明文档,另外现在Linux大多都有图形界面的
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2019-5-16 16:34
皮小苏 发表于 2019-5-13 13:47
安装虚拟机的方案不好。我还是直接安装linux双系统吧,请问大神有没有推荐的linux系统版本?话说我昨天试 ...

autoform  liunx系统只有求解器  也就是命令行去进行运算~
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2019-5-16 16:35
皮小苏 发表于 2019-5-13 13:51
顺便请教一下,家里自用的两台电脑,用局域网连接,破解版的af,一个sigma任务能分两台电脑算吗? ...

sigma是可以多台电脑联机计算的,具体你可以看看安装说明~
熊孩子小新Lv.2 显示全部楼层 发表于 2019-5-17 16:38
应该不能安装吧
*滑块验证: