返回顶部

[求助] DY5.6 自动定位 的怪现象

yqh5244Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-6 10:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
模拟设置
^_^:
单动拉延,采用实际凹凸模面,自动设置中的自动定位好了后,板料和凹模,压边圈,凸模之间是有间隙的,都是板料厚度的0.5,在后处理中发现,凹模移动到了板料并没有碰的凸模就开始变形了,
这好像与现实中的情况不符,应该是凹模碰到板料也碰到凸模才开始变形才对的,
后面我有做了实验,把板料向凸模移动0.5个料厚,也就是板料和凸模和压边圈没有间隙了,后处理的结果和实际成形状况一样,符合现实中的拉延顺序,
2种方法都得到了后处理结果,可是成形的结果却不一样,产品的开口有大有小,
我非常不解,个人认为板料和工具的定位间隙一般情况下应该是0才对,可是DY5.6的自动定位的间隙是0.5T,而后处理中,并不是板料和凹凸模同时接触才变形的,这说明板料和工具的定位距离
是会影响后面结果的,
请高手指教,难得软件会默认一个没多大用的间隙值吗?

精彩评论4

lmqtyLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-7-22 16:11
怎么没高手解答啊?
yuenaiziLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-7-22 16:27
我也疑惑呢,尤其是设置时将凹模与压边圈之间的间隙设置为一个固定值,这样能得出一个合理的压边力。
yuenaiziLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-7-22 16:29
还有弱弱问一下,如果凹模与压边圈之间有间隙,不就起不到增大材料流动阻力的作用了吗?这两者不是矛盾的吗?
dhqs9088Lv.3 显示全部楼层 发表于 2013-11-14 11:21
它们之间的间隙是料厚的10%
*滑块验证: