返回顶部

[分享] 虚拟现实三维互动平台

sk123Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-8 13:34 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我是一名商人,确切的说是名奔波于各类院校的商人。十几年来走南闯北运作着大大小小不同的项目,代理的产品从硬件到软件,从软件到硬件,所考察的企业不下百家,但从没有一项产品能一路走到黑。总感觉路越走越窄,非得不停的变换着合作企业才能勉强有一种柳暗花明的感觉,一直在想象着有什么样的企业、产品或技术能让我不再重复之前的路子,能让我把更多的精力投入到市场项目中而不是在不停地寻找新产品上,哪怕延长一点点周期也好。但我想这种能让我豁然开朗的企业、产品或技术应该是太难了,毕竟已经找了十几年了。但上周有幸到厦门一家企业实地考察、培训,也特别感谢这家企业,他们的产品、技术等给我很大的触动,特别该公司的虚拟现实三维互动教学平台让我迫不及待地憧憬市场的前景。下面我以那几天接触的情况简单介绍一下该系统:
    虚拟现实三维互动教学平台是该公司专门为老师轻松快速制作三维虚拟互动教学、实验内容与考核而研发。该系统基于“创壹Web3D虚拟现实平台” 运行的网络虚拟实验3D环境,采用虚拟现实技术制作各种实验设备及其部件,并具有逼真3D互动虚拟实验、3D动画演示与相关原理文字自动同步显示、3D实验设备模型或其部件模型任意方向旋转及视点变换的功能。能够实现大量并行用户快速下载及构建渲染动态3D场景,确保用户与3D场景互动的即时性,所有部件都可360 度全方位观看,具有直观立体,真实互动的效果。
    该系统充分利用三维技术与图片文字相结合,不仅对仪器设备整机进行解析,还可对具体部件进行拆卸与安装,并对各控制系统电路等进行仿真模拟,全方位的让学员了解并掌握教学与实验内容所需的结构及原理。同时用户不仅可以动手对实验设备进行虚拟仿真操作,了解熟悉其工作原理,而且还可以进入“虚拟故障模拟系统”进行多种情况下不同部件的机械及电路故障排除模拟操作,从而能够积累实践经验。
这种模式正是我期待的模式,教学不再是传统的“以教促学”的学习方式代之为学生通过自身与信息环境的相互作用来得到知识、技能的新型学习方式。我看好这块产品,看好这个市场。

http://www.onesoft.com.cn/System_Introduction/v3.htm

精彩评论34

UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 12:40
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:22
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:22
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:23
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:23
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:24
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:25
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:25
我要成型币
UGUUULv.3 显示全部楼层 发表于 2014-8-18 13:26
我要成型币
*滑块验证: