返回顶部

[求助] autoform与现场的差别

xiyuwuLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-10-28 16:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Incremental
^_^:
大家好,我想请教一个问题,就是我们公司有一个产品,我用AUTOFORM做了分析,发现不会发生破裂,而现实是当料带用线切割的话,打出来的产品不会有问题,可是如果是模具自身冲裁出来的料带则会发生产品后成型破裂,我知道线切割出来的料带截面厚度是均匀的,且没有微裂纹的,我想请教一下大家,我们用AUTOFORM应该如何去判断。谢谢

精彩评论14

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2011-10-29 08:33
有这种情况、 你们做的是什么?
echotwLv.4 显示全部楼层 发表于 2011-10-29 13:11
如果是拉深的话,应该可以排除这个原因, 因为边界部份是用来压料的,楼主的遇到的情况应该是大角度翻边之类的吧,
xiyuwuLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-10-31 08:45
2# kofkiller

就是如我图所示的产品,当然也包括翻孔件,不知道各位有没有什么标准来判定,是否可以定一个临界值?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
xiyuwuLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-10-31 08:47
3# echotw

就是如我图所示的产品,当然也包括翻孔件,不知道各位有没有什么标准来判定,是否可以定一个临界值?谢谢
hjs0579Lv.3 显示全部楼层 发表于 2011-11-1 12:09
线割是无毛刺地。。。
你冲裁话有一方向会有毛刺
注意你的冲裁毛刺方向毛刺在翻边内侧应该较好,外侧张力大,无毛刺可以对翻边起保护作用。
当然从理论上来说你的材料伸长是不足了,即算出来也是会变薄严重,仅仅可能是不裂而已,建议还是先考虑拉深凸台,再翻边
lys840802Lv.12 显示全部楼层 发表于 2011-11-1 13:14
我在想是你现实的材料是山寨的
houyi1018Lv.3 显示全部楼层 发表于 2011-11-1 13:20
1# xiyuwu

怎么可能啊
xiyuwuLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-11-2 15:42
6# hjs0579

呵呵 你好,谢谢你的解答 ,我是先把凸台做好再翻边的,因为板料只有1.5个厚,所以打出来后,翻边处就只有0.8-0.9了,基本上快处于破裂极限位置了,我现在想如何去处理后这方面的差异(激光切与冲裁),不知道你以前碰到过这类情况没有,希望一起分享一下经验
hao13wellLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-11-3 19:40
强势围观!
*滑块验证: