返回顶部

[求助] 铝合金冷冲压成形

wjshuiLv.3 显示全部楼层 发表于 2012-7-5 09:54 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    目前正在用CAE软件—dynaform做门内板的铝合金成形,根据资料的查阅FLD曲线必须通过自己做实验然后导入得到,由dynaform自己生成的FLD曲线不准确,现根据实验得到的FLD曲线发现模拟结果破得很厉害,由于自己没有实践经验不知道是FLD曲线有问题还是现实生产中就是这样子的?铝合金是不是对于覆盖件真的很难成形?

精彩评论12

王献才Lv.2 显示全部楼层 发表于 2012-8-19 20:48
有道理。。。。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2012-8-22 09:37
FLD最好做实验。铝板的最大的问题是稳定性
wjshuiLv.3 显示全部楼层 发表于 2012-8-24 10:47
kofkiller 发表于 2012-8-22 09:37
FLD最好做实验。铝板的最大的问题是稳定性

你好,谢谢!   我想知道的是铝板在现实中有没有做成覆盖件的,与钢板的差别主要有哪些方面或者说讲一个零件换成铝合金的除了条工艺参数和厚度外还需要做哪些方面的调整啊?
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2012-8-24 13:31
wjshui 发表于 2012-8-24 10:47
你好,谢谢!   我想知道的是铝板在现实中有没有做成覆盖件的,与钢板的差别主要有哪些方面或者说讲一个 ...

当然有做覆盖件的。。很多主机厂都推出过全铝车身的,比如奥迪、尼桑等等。

性能有着本质的区别,一个刚一个铝,物理性能都不一样,参数肯定你要用正确的
wjshuiLv.3 显示全部楼层 发表于 2012-8-24 14:20
kofkiller 发表于 2012-8-24 13:31
当然有做覆盖件的。。很多主机厂都推出过全铝车身的,比如奥迪、尼桑等等。

性能有着本质的区别,一个刚 ...

哦,谢谢啊,看来钢换成铝合金的很多方面都需要改或者重新设计啊
limt147Lv.3 显示全部楼层 发表于 2012-10-20 08:49
学习了  !!!!!
lhq-322Lv.2 显示全部楼层 发表于 2012-10-30 16:57
铝合金做内板件成型没有钢的好,实际上也是这样的
lx512822Lv.2 显示全部楼层 发表于 2013-12-16 20:39
顶!!!!!!!
孤狼b组Lv.3 显示全部楼层 发表于 2013-12-25 11:43
围观学习。
*滑块验证: