返回顶部

此人很懒,什么也没有留下

[求助] 求教steel sheet stamping 仿真若干问题

wangfei81Lv. 显示全部楼层 发表于 2009-6-25 11:42 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其他内容
^_^:
dynaform steel sheet stamping simulation, different thickness case 怎么 setup 啊?

tool (die, punch, binder) offset 以后,连接点是exactly match还是由于thickness 不同有gap?

可能我说的不够具体,但是真的是头绪太多,怎么做结果都不对,不知道哪个设置关键哪个不关键, 就是一团糟

欢迎给出各种 建议从具体问题解答到任何建议

谢谢

精彩评论9

dyne2Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-25 12:59
你是说成型的板料是   
不同板厚的拼焊板吧
他就设置拼焊板就可以了
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-25 13:09
LS正解、、
terryLv.12 显示全部楼层 发表于 2009-6-25 18:08
请说具体问题。这样大家好回答你额。。
yyj780706Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-25 21:08
是成型材料方面的东东
wangfei81Lv. 显示全部楼层 发表于 2009-6-26 11:27
你是说成型的板料是   
不同板厚的拼焊板吧
他就设置拼焊板就可以了
dyne2 发表于 2009-6-25 12:59

对,应该是板料成形吧,非用焊接么?我问过eta,他们说直接用共用节点就可以,可是我不知道如果这样的话
怎么把blank和punch对应起来呢?
wangfei81Lv. 显示全部楼层 发表于 2009-6-26 11:33
多谢楼上各位的回答,那我详细说说吧.其实我也不清楚具体哪里的问题,因为刚开始做,还不是很熟练.
这个项目是成型板分成三块,两边厚度材质相同,中间不同.我用的是auto setup,定义了blank和die,
punch分了两部分,一部分装两边的单元,一部分装中间那块的(区别就是厚度不同),这个用的是copy element,
同样又添加了两个binder,一样定义了,然后positioning tool,原来我都是以punch为基准,然后match, die,blank,现在问题是两个punch,怎么position呢? position完之后那个contact里是不是要改成user define啊?那怎么知道我哪个punch管得哪个blank呢?   我是糊涂的紧,讲的也不清楚,哪位有耐心看完,给我指导指导吧,多谢了先.
dyne2Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-27 16:48
拼焊板设置的时候就是共享节点,
板厚不同的设置要用die&punch那个了
确定基准侧后要用物理偏置做另外的一个工具
不同的板厚处要分别偏置
lg7604Lv.3 显示全部楼层 发表于 2009-8-1 22:01
学习了,还没用过拼焊板分析
070209Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-1-13 13:38
支持讨论帖,这比资料贴更有价值
*滑块验证: