返回顶部

[求助] dynaform自动设置求解出错

lspbinLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-12-11 10:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
理论原理
^_^:
我做的是5.7的单动成型的成型分析,合模和拉延的过程是用位移控制的,是用凸模和压边圈为工具为什么求解的时候总是出错,也不显示错误,还有,请问想给一定的力看模型的成型情况该怎么设置最合理?

精彩评论6

riversailLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-12-11 13:27
我用的是5.6 的,没有怎么设置,也没有出现这样的情况.
lspbinLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-12-11 16:30
谢谢,导入模型的厚度和在模型中设置的有关系么?我设置不同的厚度,可以解出来,但是我导入的厚度又算什么呢?
riversailLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-12-11 18:23
导入模型的厚度在计算完中间层完后,Dynaform 就会根据中间层进行相关的有限元分析与运算了...其导入的模型就没有什么作用了,而模型中的设置将会影响计算的结果,所以两者可以说是没关系的。
导入厚度用Dynaform 计算我还真的没留意,我一般是导入Dynaform 前用其他的3D软件就已经知道厚度了。
newly88Lv.2 显示全部楼层 发表于 2012-12-13 16:14
好厉害,学习
kerryfLv.5 显示全部楼层 发表于 2013-1-5 16:08
在df文件所在文件夹里,有message文件,里面有关于错误的信息
lianxiuhui06Lv.2 显示全部楼层 发表于 2013-1-9 13:47
对于单动模,如果把活块移动量设置为0,就可以模拟硬成型
*滑块验证: