返回顶部

[求助] 求教:关于dynaform模具冲压过程的设置

abacus007Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-7-28 08:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前处理
^_^:
虽然也做过几个模型可是到现在我还没弄明白模拟设置中关于模具运行的设置应该如何处理,估计以前也是乱砸的,哪位清楚的,麻烦给我讲讲吧
谢谢先啦.恩,具体如下:
在dynaform里用auto setup设置模具position的时候,那个travel distance 怎么控制呢?我总觉得我做的模具最厚没有完全合拢,只砸了一半.
分开说吧,如果import 文件时选的lwr die or upper die only的,另外一部分用copy element 产生的话,closing和drawing的时候应该选什么呢?
如果用closure来控制的话,比如closing里,die to binder,那gap设为0呢?还是material thickness? drawing里,die  to punch的话还要设gap么?
最后砸完,是punch和die完全重合呢?还是应该有个thickness的gap?
如果import文件时选的die and punch,一样么?

哪位明白的,多谢多谢啦

精彩评论28

jiangjian0739Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-7-28 13:13
你输入的是die and punch的话,已经考虑料厚了,如果只是die或则punch他的算法是一样的。所以一定要明确你的是什么面,就选什么面。copy element 的话,看你是不是copy的时候放间隙了,如果放间隙了,控制的时候就不用勾选Full mach,否则你勾选上。有问题再提啊
abacus007Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-7-28 22:33
多谢多谢斑竹阿
还是想再明确一下,不要嫌我烦阿
如果输入时是die和punch一起的,就是说在auto position的时候match die 和 blank, binder to punch时都是考虑了板后的?所以close的时候不用再留gap了(gap一项空着?)?
可是我用animation看的时候,根本合不拢阿,之间差很远的时候就停下来了。
如果输入时是die or punch的话,copy不放间隙,勾上fully match的话,animation里会砸穿punch很多毫米才停下来啊,我真是糊涂了。

总结问一句吧:最后砸完punch和die之间是完全吻合呢?还是留有间隙呢?
jiangjian0739Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-7-29 20:35
一般的做法是,直接在所有的工具都做出来,die,blank, punch分别按照料厚做出来。在设置的时候选die和punch,然后压边closin的时候选closure,gap取1.1倍料厚。在drawing的时候也通过这个closure的方式闭合,注意把full match勾选去点。需要提醒的是,在一开始选auto setup的时候,料厚一定要选对。这样的话是应该没有问题的。你可以先这样做一个对的,然后再慢慢理解是怎么定义的。
215520229Lv.3 显示全部楼层 发表于 2009-8-9 14:50
没做过~~~~~~~~~~~
lzl_86Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 12:34
支持版主啊
dujunqingLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-10-10 18:23
高手门啊
liuliu77889Lv.3 显示全部楼层 发表于 2009-10-26 13:58
看似很搞
ahyj1984Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-11-12 19:45
正在学习中
yxdLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-11-29 09:59
我也是啊,有时对,有时合不拢,跟上面的兄弟一样啊
*滑块验证: