返回顶部

[求助] FLD曲线

lzl_86Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-6 15:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
后处理
^_^:
请问FLD曲线中的n,t,r参数的n指的是什么???另外定义这些参数有什么用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论25

dyne2Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-8-6 23:21
n
表示材料的硬化指数
和材料的成型特性有关
楼主可以找本相关的书籍看看
cherypbdLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-7 11:29
FLD曲线中的n,t,r参数的n指的是材料的应变硬化指数,通过单向拉伸试验可以得到。
FLD0的值是通过料厚t 和n值通过公式计算出来的
cpf07884Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-10 21:50
n值表示在塑性变形中材料硬化的强度。n值越大的材料,在同样的变形程度下,真实应力增加得要多。n值大时在伸长类变形过程中,可以使变形均匀化,具有扩展变形区,减少毛坯的局部变薄和增大极限变形参数的作用。
cpf07884Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-10 21:56
r值的大小,表明板材在厚度方向变形的难易程度。r值大于1时,板材在厚度方向上的变形比板平面内的变形困难,r值越大板材抵抗变薄的能力越强。
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2009-8-11 16:35
n值越大表示涨形性能越好.
lzl_86Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 12:23
多谢各位
lzl_86Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-8-12 12:27
2# dyne2

兄弟能不能给推荐一本啊,谢谢
liuliu77889Lv.3 显示全部楼层 发表于 2009-10-26 14:07
学习。学习
abacus007Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-11-12 04:35
借着帖子再问一句,那个fld里的其他参数 safety margin, allowrable thinning, essential thinning.....都是管什么的啊?我试着换过可是对于结果没什么太大影响啊。在thinning result里面显示cracking的部分,在fld里却没有对应,为何呢?
*滑块验证: