返回顶部

[求助] 关于AUTOFORM DYNAFORM 多工序拉伸 道拉伸求助

胡翔宇Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-17 14:40 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
理论原理
^_^:
CAE 模拟多道拉伸 与实际偏差较大怎么解  有人说多道拉伸就是不准的 因为软件没考虑材料硬化 求解

精彩评论6

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2017-8-17 15:10
这个问题就复杂了,材料是一方面,还有板料成型应变路径影响也很大,
胡翔宇Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-17 16:16
kofkiller 发表于 2017-8-17 15:10
这个问题就复杂了,材料是一方面,还有板料成型应变路径影响也很大,

那么在仿真工序中加退火 退火系数为1 (这个应该是完全退火吧) 实际也退火 差距也是蛮大的 工序少点还不觉得 差距大 工序一多最后产品出来和仿真结果差的就大了  这是软件有缺陷 还是我操作方法 没搞对的问题 呢? 我AUTOform  DYNAFORM 我都模拟试过
胡翔宇Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-17 16:16
kofkiller 发表于 2017-8-17 15:10

那么在仿真工序中加退火 退火系数为1 (这个应该是完全退火吧) 实际也退火 差距也是蛮大的 工序少点还不觉得 差距大 工序一多最后产品出来和仿真结果差的就大了  这是软件有缺陷 还是我操作方法 没搞对的问题 呢? 我AUTOform  DYNAFORM 我都模拟试过
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2017-8-17 17:14
胡翔宇 发表于 2017-8-17 16:16
那么在仿真工序中加退火 退火系数为1 (这个应该是完全退火吧) 实际也退火 差距也是蛮大的 工序少点还不 ...

你实际还退火? 热成型吗? 如果有具体案例 可以拿出来,大家讨论下~
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2017-8-18 09:10
的确,应该是多方面原因造成的。甚至我还看到过其实现在模拟软件中的几个参数并不能完全体现材料的成型性能。
胡翔宇Lv.2 显示全部楼层 发表于 2017-8-26 09:37
普通拉伸 就退火去应力
*滑块验证: