返回顶部

[其他] 顶盖的问题就是下榻

CAELv.3 显示全部楼层 发表于 2009-9-16 11:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对于顶盖来说,据我个人经验,中间下榻比较严重,听说可以在拉延的时候把中间的部位考虑回弹(把中间部位做高),但是由于顶盖也是A级表面,所以国内是否也有公司敢尝试此种方案。

精彩评论59

fangbo0601Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-9-16 12:48
我以前做维修件没这样做过
不过,今年过来都是这样做了
CAELv.3 显示全部楼层 发表于 2009-9-16 13:23
LZ,你们用什么软件处理上面的那个面啊,能掌握好那个件回弹后的曲率吗?
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-9-16 13:43
顶盖的塌陷是产品本身的设计问题,我们所做的隆起,也就是所谓的over crown , 只是为了保证产品所做的努力, 本身还应该在产品设计上下手。
CAELv.3 显示全部楼层 发表于 2009-9-16 14:54
楼主说的很有道理,应该产品设计的时候就要考虑这一点,不要再让模具厂头痛了,还有应该顶盖是否能对此处的下榻,做个特殊的要求。
牧羊的狼Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-9-18 13:15
顶盖因为本身是个大孤面,它的形状以及面积决定了顶盖在拉伸的时候,很难做到钢性很好。。。。 拉深不足了自然就会有点蹋陷了。 要说在产品设计的时候考虑这个,我觉得也蛮难的,顶盖本身面积非常大,形状非常简单(中间) ,要想在产品设计的时候设计什么怪形状来改变下塌,我觉得好像也不太现实吧。。。。。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-9-18 14:23
不仅仅是拉深不足会坍陷。。静态分析都可能会坍陷
fei47831718Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-9-20 02:36
有加筋的 顶盖也会塌么!?
CAELv.3 显示全部楼层 发表于 2009-9-21 08:07
改变型面形状并不是说,在上面加点东西什么的,比如说我们零件下榻了5mm,我们就在零件设计的时候,隆起5mm,下榻完毕后就正合适了。
xjfeng7Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-9-25 07:37
OVER crown是正解
一般小车的顶盖是必须的,
如果是面包车,也是要做,但是作法不同

而且不是下凹5mm就上做成凸起5mm,这是不对的
*滑块验证: