返回顶部

[其他] 再一次讨论软件问题(AF和DF)

lzl_86Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-9-24 14:15 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
软件支持
^_^:
今天做一个小件的测试
两种软件的结果截然不同,到底该相信哪一个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论16

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-9-25 09:26
设置的条件一样吗??? 材料参数一样吗???
lzl_86Lv.2 显示全部楼层 发表于 2009-9-25 12:25
但为什么会差别这么大?
各位对此件的工艺有啥高见?
我初步是作三次拉深,但第二次以后会有很多皱。
沈才曾Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-9-29 12:59
杯状拉延,起皱肯定有的,你可以试验反向拉伸。就是第一次正拉,然后把零件反过来再拉伸,这样反复。只是见过,没有模拟经验,你可以试验一下,然后发个帖子,让我们学习下,呼呼~
liuliu77889Lv.3 显示全部楼层 发表于 2009-10-4 16:51
.学学,学学
WAB116Lv.6 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 14:54
我想这就是DF精度比AF高的原因造成的。我曾经分析过一个零件,用DF分析就是起皱、破裂,根据经验也是如此,但是用AF分析竟然不会?当然,可能与AF的某些参数也有很大关系。就我知道,AF的最大长处就是快----但为了快必然损失某些东西。DF是慢些,但在多CPU的今天,这还是问题吗?
fawzhjLv.3 显示全部楼层 发表于 2009-10-7 16:37
AF与DF缺省的材料参数有较大差异
070209Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-1-13 13:22
相信自己的经验与技术再与软件相结合
dhh_1981Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-2-10 17:55
不会吧 楼主
zhoufpLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-3-16 00:26
大家一般用什么软件分析,我只会DF,AF还在安装阶段
*滑块验证: