返回顶部

[分享] numisheet 2008 BM03 热成形

yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2009-11-16 20:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
热成型
^_^:

numisheet 2008 BM03中与热成形有关的参数设置,看到论坛里与热成形有关的帖子很多..发一个题看看吧,只写了与热成形参数有关的东西,具体的细节由于时间有限,等以后补吧...或者老K来写一下吧,反正你比较会写.

1. 单位选择:mm.t.s (并非pam的默认单位),自己选择单位时需要注意单位的匹配,否则会产生计算混乱.
即力的单位为N,压强单位为MPa。当使用压边力为60吨时,这个吨和重量单位的那个吨不一样,60吨转为为N应该是600000N才对。。很容易混掉。。

2.材料定义( 22MnB5+AISI)
在创建热成形材料参数时,比热容Cp,单位J/(kg.k), 导热系数thermal conductivity,单位w/(m.k),热耗散系数F,无单位,根据各自选择的单位系统,需要自己换算,千万不能错。
本例中具体值如下图:

3.接触定义

通过接触压力的大小来定义热交换系数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

蒋太宇 + 2 赞一个!

精彩评论33

zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-16 22:19
爽~~~~~~~~~
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-16 23:00
又有活了。这2天正在搞。。呵呵。
scuthysLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-11-17 13:46
对啊
支持,搞一个热冲压的模拟视频
我现在热冲压总是存在问题
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-17 13:54
偶也在学习。。。充电中。。
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-17 14:05
怎么K哥哥正在做视频?
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-11-17 14:23
没呢。正在学习。。
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-19 13:23
斑竹,如果单位换成T m的话,压边力要是取60吨,直接输入60?
yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2009-11-19 18:31

[quote]斑竹,如果单位换成T m的话,压边力要是取60吨,直接输入60?
zoe122208 发表于 2009-11-19 13:23

之前说错了。。压边力如果是60T,单位如果是mm.t.s,应该是600000
zoe122208Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-11-20 11:46
谢谢版主啊,要是换成mm t s 的话 HC曲面里面就是用MPA了吧?
*滑块验证: