返回顶部
  • 发帖数10
  • 粉丝5

此人很懒,什么也没有留下

[求助] 关于压边力的几个问题

automokeLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-9-3 14:59 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Incremental
^_^:
1. autoform中设置常压边压力,如默认值为3,它的单位是MPa吗?
2. 模拟结束后,查看压边压力的时间历程,单位显示为 N/mm^2,按照单位换算:1MPa = 1N/mm^2,那么3MPa就意味着3N/mm^2,然而在后处理中,显示的最大压边压力为411N/mm^2,为什么相差这么大呢?
3. 板料单元实际承受的最大压力是否可以超过设置的压力?

精彩评论12

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-9-3 17:15
一个是压强,一个是压力。你的分清,压力的单位是N。压强是N/MM2
automokeLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-9-4 13:27
文中提到的“压力”指压强,这一点很明确。AF中对压边圈载荷的描述也是通过压强来表示的。
我研究了一下,我提出的问题可以解释为:AF通过给定的压边圈压强p(N/mm^2)和压边圈下的板料面积A(mm^2),得出总的压边力F_holder = p * A;然后根据压边圈下单元与压边圈的接触状态和单元当前厚度,将总的压边力F_holder分配到当前承载压边力的单元或节点上。因此,当前时刻,压边圈下单元所受压边圈的压强会超过process中设置的压强值。over!

评分

wangzhanquan072 + 1 精辟
hongye1800 + 10 1o

yyj780706Lv.8 显示全部楼层 发表于 2010-9-4 19:28
两位讲的不错,正解!
guoerLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-28 22:46
原来如此
wangzhanquan072Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-3-5 21:02
正解!正解!
fengxingcaiLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-3-6 08:40
1# automoke

分享是快乐的源泉,谢谢~~哈哈
GUOYZ119Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-3-13 21:42
原来如此
lx1054Lv.2 显示全部楼层 发表于 2012-2-29 15:15
很有用啊 谢谢!
tongxiaohuiLv.3 显示全部楼层 发表于 2012-3-3 21:20
好东西,谢谢了
*滑块验证: