返回顶部
  • 发帖数93
  • 粉丝4

汽车模具板件成型解析工作者,欲向大家学习……

[求助] 冲压机的压力分配如何在模拟时设定

那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-10-6 09:12 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
前处理
^_^:
各位前辈
          百忙中求助,望不吝赐教。
          汽车内板件一个部品有三套模具分别是,拉延,剪切,整形。冲压机的压力是1000吨的连动,这样分配到各套模具的压力大概拉延400吨,剪切250 吨,整形350吨。

请问如何在pam2009中设定。

我是通过板厚间隙定模具决定和模的最终位置,我觉得不需要设定压力,不知对否?
          麻烦各位

精彩评论9

那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-10-7 15:01
来个高手阿!!
不胜感激
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-10-8 12:39
修边不需要。。拉延和整形肯定需要啊
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-10-8 14:05
终于有个高手来了,表示感谢。
K前辈讲的是在冲压时的成型力,比如说拉延模中的压边力,整形模中的压料板的压力。
我上面问得是模具处于和模状态,压力机对模具施加的力,压力的大小应该会影响板件的成形效果。
我问过软件商,他们说基本上没有要设定和模压力的。实在要做的话,还需要导入压力机的压力曲线图。不知道各位前辈是怎么设定的!!!
请各位前辈多多指教
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-10-8 19:43

和膜压力?你这是指私服压机吗? 普通机械压力机滑块运动到底就马上结束。。和膜是一瞬间的事哦。
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-10-9 11:57
伺服压机我们这里也有,但只是用来调试模具用的。
我上面讲的也是普通机械压力机,我到现场了解了下,压力机压力的控制是通过调节滑块行程,控制和模高度来确定压力的大小,合模虽然是一瞬间的事情,但是同样的压力机那一瞬间用500t压力和用1000t压力的成形效果是不一样的,我个人觉得。如果这个是成立的那么我们模拟时怎么去设定这个压力值呢?

K前辈,请再多多指教。
不胜感激
wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-10-12 15:36
我也觉得说的有道理!!!
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-10-21 11:06
各位
   我终于搞明白了
   其实模拟阶段不需要设定冲压时的成形力。我们在设定好条件如合模间隙,材料等,模拟计算之后,软件本身会记录此次成型的模具各部分的受力曲线图,到下死点时基本是模具各部分受压力最大的时候。当然和模间隙越小,压力也越大。

不知道大家怎么看。
敬请点评
smzx935Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-11-4 19:50
同意楼上的观点,其实软件设置于实际还是存在一点差别的,关键还是要找到一个合适的方法(合理的参数设置)将CAE模拟与实际对应起来,就比如说用压边力控制或间隙控制只是一种方法,适合不同的场合,关键取决自己的判断和经验
shiyingLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-4-6 13:21
这样啊 ...
*滑块验证: