返回顶部
  • 发帖数144
  • 粉丝6

吾事汽车模具板件成型解析,欲与众人学习,望得汝之指教…………

[求助] 上型压料板在计算中不能停止

於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-11-30 15:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
记录付费主题, 价格: 8 成型币
求解器
^_^:
我在模拟一个板件成型时,有三道工序,分别为DR(拉延模)---TR(剪切模)---CRST(侧整形模),前两道工序模拟都正常,但是在侧整形时出现了问题,侧整形有UPPER PAD(上型圧料板),LOWER DIE(下模),UPPER CAM DIE(上侧模),模拟过程分为Holding/stamping-1/stamping-2,holding停止准则为上型圧料板到下模,我在Stamping-1中设定上型圧料板停止,但是在计算过程中,Holding结束时上型圧料板本来应该停止的,但是不知道为什么,上型圧料板不停止,一直往下运动,导致板件开裂,请各位高手不吝赐教,谢谢

精彩评论15

於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-11-30 15:21
希望各位不吝赐教
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-11-30 15:24
本人QQ616925894
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-11-30 16:19
你怎么找人帮忙还搞个付费主题啊?
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-11-30 16:20
应该是终止准则设置问题。
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-12-1 15:25
首先谢谢您的阅读,我是一个从事PAM-STAMP软件应用的新手,通过介绍加入该论坛,也是第一次求助,所以那个“付费”我是在不了解的情况下勾选的
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-12-1 15:40
对于这种情况,很明显就能想到是停止准则的问题,但是我都检查过N遍了,由于是在Holding中,所以对于停止准则中的Pinch tests(夹持检测法) Progression(过程结束法) Distance(距离检测法)三种方法,只有选夹持检测和距离检测,但是夹持检测在压不到死点时就有可能停止,因此我选择距离检测,但是上圧料板还是停不了,一直向下运动,请问你们有过类似的经历吗?或者有谁认为还可以在哪些地方进行属性设置呢?对此万分感谢!
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-12-1 16:22
K前辈,请问一下,你发布的一个学习上的"Copy entities"是怎么操作的,有什么快捷键吗?或者是操作路径是什么?谢谢!
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-12-1 16:22
多来点高手啥,怎么无人问津呢?
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-12-1 16:33
再次回来,还是没人
*滑块验证: