返回顶部

[求助] DY中的切边线问题

xinheyiLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-4-16 19:34 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
其他内容
^_^:
请问在DY中做切边的时候,切边线能提前绘制吗,即在建模的时候也把切边线给建出来。

我感觉在DY中创建切边线比较困难,特别是对于复杂的切边线形状。

请各位高手指点

精彩评论13

jiangjian0739Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-4-17 12:59
提前绘制出来,本身的功能不是很强,而且在里面画的线也不准确

评分

admin + 3 专业解答

xinheyiLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-4-18 08:56
但是我感觉在DY中画切边线非常麻烦

最主要的就是它画不准啊
xinheyiLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-4-18 08:59
还有就是
在实际的生产过程中,修边线是在哪一阶段设计的呢

不是在设计冲压件的时候就设计出来了嘛
jiangjian0739Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-4-19 15:27

在实际中的修边线用两种情况:1,后面修边线没有参与成型,则,就是产品线; 2.如果后面修边线参与成型,则要根据后面成型的形状算出来,在实际中一般需要试料确定;
在实际中都是在冲压规划图里面就要做出来,后面的修边模设计是需要使用的依据、
xinheyiLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-4-24 10:38
"实际中都是在冲压规划图里面就要做出来"

请问这个时候做修边线的依据是什么呢
jiangjian0739Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-4-30 22:34
修边线的依据就是最后的工件。有客户提供的产品啊
psqypzhLv.2 显示全部楼层 发表于 2009-5-18 11:22
不错值得研究
dlwxl5526Lv.16 显示全部楼层 发表于 2009-6-8 22:20
修边线现在做的好是不需要试料了,Fastamp展一般的比较准了,复杂的还是需要进行多工序的分析,不断调整修边线位置来达到精度要求
liuliu77889Lv.3 显示全部楼层 发表于 2009-10-26 15:32
很好。学习了
*滑块验证: