返回顶部
  • 发帖数46
  • 粉丝4

好好学习!!

[求助] 为什么af仿真与现实相差那么大??

noahpoonLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-14 08:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
OneStep
^_^:
各位大虾:   我正在做不锈钢锅体的冲压,内径280,高90.用UG 建凹凸模以及压边圈,用直径为400,厚度为0.9的板料,一次拉深成形,摩擦系数为0.15,工厂用的压边力是12MPa,仿真中6MPa就会拉裂。只能用到5MPa。为什么相差那么远呢??冲压速度为1,它的单位是什么呢?

还有在af的材料库里,怎么确定那个不锈钢号才是430不锈钢呢?

期待各位大虾的回复。谢谢!!

精彩评论31

noahpoonLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-14 20:37
自己顶一个。不要沉了啊!!
noahpoonLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-14 20:37
1# noahpoon

自己顶一个。不要沉了啊!!
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2011-6-15 12:32
分析误差。和很多因素有关。。最重要的就是材料
noahpoonLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-16 10:47
4# kofkiller

请问为什么相差那么大呢?  还有怎么确认哪种材料是304不锈钢呢?  谢谢!!
wingwingluoLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-20 08:28
1# noahpoon

老兄你还没进行材料设置就进行分析是没有用的,结果肯定与实际不符。导入cad后,点击model菜单,点击material generator进入材料设置模块,到材料库选择相应的材质,也可自行设定材料参数。挺繁琐的,你自个琢磨琢磨吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
mxb005Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-20 22:21
材料性能,拉伸条件,这些都要与实际相接近
noahpoonLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-24 00:52
6# wingwingluo

嗯。。谢谢啦!。。通过用0.12的摩擦系数可以基本与实际冲压相符合了,但是怎么样确定材料库里面的材料代号是现实中的什么材料呢?
焦开业Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-27 16:53
看了这些问答有收获
天知晓Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-6-29 22:16
这些东西好深奥啊
*滑块验证: