返回顶部

[求助] springback 结果数据讨论。

baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-18 20:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Springback
^_^:
我想问下 在springback中增加clamps和pilots后,springback分析结果中Normal Force&Normal Deriation 用红色显示应该是认为数值较大的意思,我是使用检具给的条件约束的,怎样消除这个力,想必各位同仁都会叫我去做反弹补偿。我想问下,各位同仁,你们做反弹补偿是在自由约束条件下分析的AF做,还是使用检具约束后的AF做反弹补偿?做补偿的基准点各位都是怎么选的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论26

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-18 20:22
据我了解目前很有有模具厂用AF的回弹结果去补偿的吧??

还有那个力仅仅是需要保证那个点按要求固定所需要的力。。。你理解错了吧?
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-19 14:47
我知道那个力是保证到约束位置施加的力,但是力太大,位置偏移的太大,需要强加外力摆正,同样是型面偏差太大。
“据我了解目前很有有模具厂用AF的回弹结果去补偿的吧??” 是什么意思 没读懂?
yyj780706Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-19 19:52
正在学习中
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-19 21:11
手册上说。力过大,很有可以是设置位置错误哦。你可以再确认一下。。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-21 19:36
顶下,沉底了。最近学会了用T3做反弹面,做的面质量真的很不错。但是,好像做的反弹面有部分会分析变好,有部分地方反弹会加重,已经重复做了3遍,每次都是在上一次分析的基础上做反弹,结果会越来越糟糕,而且都检查了,反弹补偿的方向也正确,很邪门呀!
yyj780706Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-22 20:39
回弹补偿是不是很难做呀?我也遇到了楼上的同样问题。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-5-26 20:23
我也是刚开始做,研究了很长时间了,做出的面起初都很畸形,也不敢乱改。后来引用T3做,面的质量很好,但是反弹补偿的效果不近人意。 我想这门手艺应该是每家公司的机密,即使会补偿的也不愿意分享的,所以在网上能够找到的资料都很片面,很含糊。
1387980441Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-7-14 13:43
学习了。。。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-7-14 15:46
这些的确都是机密。。哎。。国人在这方便的技术共享做的不好。
*滑块验证: