返回顶部

[求助] 冲压停止条件设置

zhonghuarenLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-4-2 16:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
理论原理
^_^:
冲压完成的停止条件采用默认设置,为什么结束后凸模和凹模之间的间隙比板料厚度大得多,具体应该怎样设置,请各位大神帮帮忙呀~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论16

五月倾听Lv.3 显示全部楼层 发表于 2012-4-5 17:46
按照楼主说的 在 Stroke of object  选择换为punch 试试看。。
zhonghuarenLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-4-5 22:54
五月倾听 发表于 2012-4-5 17:46
按照楼主说的 在 Stroke of object  选择换为punch 试试看。。

我这个是凸模静止不动,凹模下行完成冲压过程的,需要将它换成punch?
本人新手,主要是要做毕业设计,所以不是很懂~~~
五月倾听Lv.3 显示全部楼层 发表于 2012-4-6 09:39
如果按你说的,是不是应该把 punch<->die 改成 die<->punch呢?
zhonghuarenLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-4-6 13:39
五月倾听 发表于 2012-4-6 09:39
如果按你说的,是不是应该把 punchdie 改成 diepunch呢?

不知道,我试一下,看看行不行,谢谢你呀
zhonghuarenLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-4-6 13:47
五月倾听 发表于 2012-4-6 09:39
如果按你说的,是不是应该把 punchdie 改成 diepunch呢?

改了之后好像还是不行,我的板料厚度只有1mm。会不会和blankholder stroke有关?关于这个量的值我也不知道应该怎样设定,所以我将它设置成0了

本帖子中包含更多资源

x
五月倾听Lv.3 显示全部楼层 发表于 2012-4-6 14:34
跟这个应该是没有关系的。。要不你把pre文件传上来。。。
zhonghuarenLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-4-6 19:12
五月倾听 发表于 2012-4-6 14:34
跟这个应该是没有关系的。。要不你把pre文件传上来。。。

文件已经上传,真是麻烦你了~~~

本帖子中包含更多资源

x
五月倾听Lv.3 显示全部楼层 发表于 2012-4-7 10:15
你的对象与属性。感觉好乱。在压边进程中。die动,而blankholder不动。结束准则还是blankholder到die。。冲压进程应该没什么问题,你再看看,你的工况到底是如何定义的,完了再修改对应打对象属性。。个人感觉你的die到punch的这种模拟是有问题的。。个人意见,仅作参考。
zhonghuarenLv.2 显示全部楼层 发表于 2012-4-7 13:38
五月倾听 发表于 2012-4-7 10:15
你的对象与属性。感觉好乱。在压边进程中。die动,而blankholder不动。结束准则还是blankholder到die。。冲 ...

模具是倒装的,冲压过程就是凹模下行,完成压边和冲压。由于冲压模型是从闭合的模具中抽取的面,所以模型导入后就是冲压完成的情况,因此在压边之前我就将压边圈复位到与凸模平齐,然后将板料放到凸模上,最后完成压边。至于结束准则是blankholder到die,这是系统默认的我没有改,我看书上好像说的是板料同时与压边圈和凹模接触就停止压边过程的意思,我觉得没必要改所以就没弄了,也不知道对不对。
*滑块验证: