返回顶部

[求助] catia 曲线不顺导致加工出轮廓出问题

baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-29 19:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
GSD
^_^:
今天白天被CAM组叫去,他们说我们做的线有点问题,加工出来的刀口是一段一段,很不光顺。回来后我和同事细细研究,发现catia V5 R17 做的线确实是一段一段的。下面的图2,我用红色的直线标注出每段的分段点,这是在2根直线上倒得一个R5的3D曲线圆角,放大比例细看会发现圆角曲线其实是由很多大约0.62mm长的直线组成,这使得实际加工的刀口也出现类似的状况。我尝试使用公差0.001mm的光顺,发现在很多情况下这种现象任然存在,甚至原来很光滑的线一使用光顺后会出现一段一段的状况,我想在做的很多都是可能面临过类似的状况,肯请各位仁兄帮忙解答下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

精彩评论11

yyj780706Lv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-29 22:30
样条线?
jine_0Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-6-29 22:35
放大后会出现,设置问题等都有可能出现。
也许是cam的转换问题或加工问题。
kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-29 22:46
没有C2连续。。。。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-30 18:52
没有C2连续。。。。
kofkiller 发表于 2009-6-29 22:46

C2连续是什么,我记得有G2连续。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-30 18:53
样条线?
yyj780706 发表于 2009-6-29 22:30

样条线也有这样的情况。我举得这个例子是3D倒角。
baohuansLv.8 显示全部楼层 发表于 2009-6-30 18:55
放大后会出现,设置问题等都有可能出现。
也许是cam的转换问题或加工问题。
jine_0 发表于 2009-6-29 22:35

CAM的人有给我看他们用实体编程的,这样的状况不会凸现的这么凸出。我仔细又观察catia的曲线,多说都有这样的情况!
main999Lv.12 显示全部楼层 发表于 2009-7-5 05:43
从来没有碰过像你的情况!

我们做的线CAM组是从来没有意思的!
shiyingLv.3 显示全部楼层 发表于 2010-7-23 12:36
没遇到过这种情况
shiyingLv.3 显示全部楼层 发表于 2011-5-17 10:05
楼主问题解决了吗?能否续上
*滑块验证: