返回顶部

[其他] 大家都来讨论一下分析时摩擦系数的设置

kofkillerLv.8 显示全部楼层 发表于 2010-6-23 08:08
就像LS说的那样,constant最主要是模具表面的光滑程度决定,覆盖件的光洁度肯定要高于一般的板件
郑昱Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-6-23 13:52
10楼说的详细呀!值得学习!
NeilLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-6-23 15:24
热成型板 0.4(Autoform算例所使用的) 0.35  (软件默认的)
hongye1800Lv.12 显示全部楼层 发表于 2010-6-23 20:21
这样分析。那么在模具抛光后能够达到多少值呢。
因为模具,特别是对外表都是抛光的。
sunshyLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-6-23 21:16
钣金成型的摩擦系数的求得是被作为一个课题研究的,依靠定向实验结果计算
个人习惯是 在不确定设置多少的选项上,就用AF的默认值,不做改动。  呵呵,无奈的选择!
hongye1800Lv.12 显示全部楼层 发表于 2010-6-24 23:01
“有些人喜欢设置limit FLC 那么可能他用的摩擦系数小点,也符合实际。有些人不用limit flc 他设置的摩擦系数就大点。。同样和实际也较吻合。”
    我想问问,kofkiller 。上面这件话可以更详细介绍一下吗。 FLC 怎么研究呢。
山清水秀Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-8-23 22:11
摩擦系数不是越高越好
ckl0Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-4-18 19:53
我觉得关于摩擦系数的设置不需要改变,就像刚才楼上说的模具的表面的粗糙度一般情况下是低于板料的(不考虑模具磨损后粗糙度上升的情况,也无法考虑),所以不需要进行考虑采用何种板材。
zhaofusenLv.4 显示全部楼层 发表于 2011-6-14 16:18
平常的都0.15吧
zhaofusenLv.4 显示全部楼层 发表于 2011-6-14 16:19
平常的都0.15吧
*滑块验证: