返回顶部
返回列表 发新帖

[原创] AUTOFORM中的UPLIFT FORCE,4.07版本与4.2版本的对比

hjs0579Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-8-28 16:12

其实我认为这个挺举力就应该加到凹模力里。有人会说了挺举力加到凹模力里了,凹模力就会大起来(跟实际情况相符,有筋没筋凹模力当然会不一样),但是凹模力大起来,不等于压边力就会大起来,只要挺举力不大于压边力,我压边力还是可以不加大,这个压边力是受我们控制的。所以软件也不应该把这个力加到压边力里,我认为AF这个有点问题。,呵呵
benyuLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-9-9 09:01
感谢老师精辟讲解,谢谢!!
hjs0579Lv.3 显示全部楼层 发表于 2010-9-9 09:32

其实这个挺举力可以这样理解。
比如同一个件,同一个压边圈,有筋和没筋的,我们设筋的挺举力为20T,我们用20T的压边力。
没筋的压边圈20T压料力是差不多均布在整个压边面上的。而有筋的则由于筋的挺举力跟压边力一样大,相当于挺举力全作用在压边筋上,而压边面则压力理论为0.这时的效果相当于就靠筋来阻料。同样力一个造压边面来阻料,一个靠筋阻料,力一样大,但作用面积肯定筋小,所以阻料作用应该是有筋的压边面大。
AF里对总压边力的算法是简单的将加没筋时的压料力再加上有筋时的挺举力来相加。这时相当于既要保证没筋时的压边力又加上筋的挺举力的效果,其实对阻料是过大了。因为同样力,单靠筋来阻料就比压边面阻料大了。
所以对于实际压料力,我们因该是筋的挺举力加上压边面上料厚增厚需适当保持压平的力就够了(因为实际上的拉延,压边面上的料增厚是允许的,就相当于是压边圈多少会给顶开,从而大于一个料厚间隙的,我们不会因为这个再加压把那个增厚压平的,这样话,会进不了料导致拉延开裂的),这个力应该是远小于简单的没筋压边力和筋的挺举力相加的。
散年Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-4-23 13:37
那我想问下你 ,你们用虚拟筋模拟后,怎么转化成真实筋啊???/ AF里面有吗。。还是要转到其他CAD里面做啊???
散年Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-4-23 13:37
我翻译下:
压边筋约束力的执行是类似于摩擦模型算法,约束力会减慢压边筋作用区内节点的移动,但不会使之反向移动。
而压边筋的挺举力,将作用到相关的接触工具上,{除开工具的受力是压边类型时,这说明我们对压边 ...
hjs0579 发表于 2010-8-28 09:00

那我想问下你 ,你们用虚拟筋模拟后,怎么转化成真实筋啊???/ AF里面有吗。。还是要转到其他CAD里面做啊???
limt147Lv.3 显示全部楼层 发表于 2011-4-28 23:24
lz lihai  
guoerLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-5-23 20:57
楼主讲的好详细
JT2010Lv.3 显示全部楼层 发表于 2011-10-27 21:00
学习了!
*滑块验证: