返回顶部

[求助] springback的锁死点问题

wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-15 09:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Springback
^_^:
请问各位高手,在PAM里面计算回弹时,如何施加约束以及施加在哪些位置计算结果会和实际比较相附呢?谢谢!!!

精彩评论22

yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2010-12-15 18:47
你的问题好复杂啊。。。
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-15 19:03
先后顺序是
1,板件与板件的贴合面上
2,有可能发生反弹的零位置附近
3,相对来说很难发生反弹的平面上
wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-16 08:13
能否说的再详细点呢,因为我在计算回弹的时候,发现施加约束点的变化对回弹计算结果影响很大,另外,对于复杂的零件,可能事先又不能判断哪些位置回弹较小,所以关于如何施加约束就非常迷茫。大家是怎么处理这个问题的呢?对各位的回复表示感谢!
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-16 08:54
其实我也正在挣扎中,正在做反弹的评价
1,这个板料必须与其他板料配合,那么配合面可作为约束位置(最好是平面上,侧面容易反弹)。
2,有可能发生反弹的零位置附近,因为做的零件和前面的零件有相似,自己可以去现场调查
4,让板料没有约束,然后调到前处理中进行拟合
倾囊相送啦
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-16 08:54
其实我也正在挣扎中,正在做反弹的评价
1,这个板料必须与其他板料配合,那么配合面可作为约束位置(最好是平面上,侧面容易反弹)。
2,有可能发生反弹的零位置附近,因为做的零件和前面的零件有相似,自己可以去现场调查
4,让板料没有约束,然后调到前处理中进行拟合
倾囊相送啦
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-16 08:55
个人的做法,也请高人指点下
yanstillLv.12 显示全部楼层 发表于 2010-12-16 09:11
可以首先算一个在模具上的自由回弹,然后拿出来,定好位对比
ytde0571Lv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-17 15:03
我也是,计算的时候不要锁点,自由回弹,计算好后,把计算前的mesh导出去,再导入,再锁点分析比较.也是个人做法.仅供参考
zijianLv.2 显示全部楼层 发表于 2010-12-18 19:45
不知道该问题怎么解决
*滑块验证: