返回顶部

[求助] springback的锁死点问题

wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-10 17:03
8# yanstill

计算完自由回弹后,如何进行定位对比呢,能否说详细点呀,大致操作是什么呢?谢谢!!!
wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-10 17:07
9# ytde0571

问题是自由回弹后,位置都跑了,如何进行对比呀?可否说详细些呢?谢谢!
wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-10 17:10
6# 那次

请问如何在前处理进行拟合(回弹前和回弹后),能否说详细些呢?大致操作过程是什么呢?谢谢!!!
569576563Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-10 20:19
同疑惑
同问
於菟Lv.3 显示全部楼层 发表于 2011-1-11 15:15
如果说采用自由回弹,不锁定点,手动导入前处理,对板件进行拟合,那样的话,是不是就对手动操作去拟合的要求特别高,因为一个零件不是模拟一次就能OK的,前后两次会存在一定误差吧?
cli_evenLv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-13 21:55
我们知道,隐式算法的基本有限元公式是 KA=P
K是刚度矩阵,根据有限元理论得出的刚度矩阵K,肯定是奇异矩阵。根据线性代数的理论,系数矩阵的秩如果小于增广矩阵的秩时,方程无解。矩阵的奇异导致方程无解,所以要引入边界条件以消除刚度矩阵的奇异性。所以无约束的自由回弹是不存在的,因为方程无解。一些软件里面可以做自由回弹,其实是软件自动对板料施加了约束。回弹本来就是非常复杂的问题,夹紧点的选择很重要,这么重要的因素能让软件自动选择么?!!!!
理论联系实际才是研究回弹最根本的方法。在工艺稳定的基础上,多算几遍,多总结,多和现场对比。经验积累出来了就知道怎么选了。
有人算了很多遍,每一遍的结果都不一样,这是正常的,回弹不可能是定值,但只要回弹量在某一个范围内波动,就可以认为这个回弹量是稳定的。
那次Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-19 18:20
楼上说的很对,我们要做的就是让软件的结果向现场调试的结果靠拢,所以对比,总结更重要。
之前的在补充下,我们计算完之后会有反弹前和反弹后的板件,反弹前的板件也就是我们的目标板料,将两板料同时放到前处理,用拟合命令键,或者手动调整反弹后板料位置,然后对比两板件间的距离(有命令键),你心里要有个数,什么地方容易反弹,什么地方不容易,要以不容易发生反弹的地方作为基准面。在合理的偏差范围可以认为合格(公司不同标准也不同),点到为止啦!

纯属个人理解,还请前辈们多指教。
xia-hongbin@163.com欢迎单独交流
wang20071111Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-1-24 09:05
拟合命令键和查看距离的键都是什么键呀?还有大家说的自由回弹是指软件自动施加约束时计算的回弹吗?再次感谢大家的回复。谢谢!!!
how5200Lv.2 显示全部楼层 发表于 2011-2-18 13:41
常常還是剪不掉耶
jiangwen_1980Lv.3 显示全部楼层 发表于 2011-4-7 12:57
按照GD&T图指示
*滑块验证: